年末昼訪店。開店直後で店内待ち、店外待ちと混雑。店頭の券売機で表題の未食の食券を購入、この店で食べた事の無いメニューがあってはなりません。10分少々での登場。真っ黒なスープに烏賊や白髪葱の白い色が映えるこの店らしいお洒落なルックス。縁の黄色いマスタードやミニトマトの赤い色も決まっていますね。スープはまずイカスミ、後口に白味噌の旨味が広がります。イカスミは癖は無くともその味わいはしっかりしていてこの店らしい美味しさ。隠されていたチーズの円やかさも鉄板の相性。マスタードをベーコンや麺につけて食べるのはこの店特有の楽しみ方になっていてこれも実に良く合うし、一杯のラーメンでいろいろ楽しめるのは嬉しい配慮。この限定はもっと続けるべきのような気がします。麺は他のメニューのものより細く、スープに良く馴染むもの。具は厚手のベーコン、味玉半分、海苔小、烏賊、チーズ、白髪葱、カイワレ、プチトマト、刻み紫玉葱等。サービス品もあるかも。店内は店主ご夫婦で切り盛り。忙しいながらも丁寧な接客。トッピング無料券ももらったし、新年は早めに食べに行きたい。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! イカスミと3SOの味噌のコンビネーションはちょっと想像がつきません。 柔らかな味噌の旨み・甘みがイカスミにもっていかれそうですが、違和感は ないようなのでうまくまとめているのでしょう。 それにチーズも加えているのですか。これは面白い限定ですね~。
なまえさん、こんばんは。 違和感は全くありませんでした。 おそらく癖を徹底的に取り除いてるからでは無いでしょうか。 チーズも相性良かったです。 今年一年ありがとうございました。 来年もよおしくです。
店頭の券売機で表題の未食の食券を購入、
この店で食べた事の無いメニューがあってはなりません。
10分少々での登場。
スープはまずイカスミ、後口に白味噌の旨味が広がります。
隠されていたチーズの円やかさも鉄板の相性。
この限定はもっと続けるべきのような気がします。
麺は他のメニューのものより細く、スープに良く馴染むもの。
サービス品もあるかも。
店内は店主ご夫婦で切り盛り。忙しいながらも丁寧な接客。
トッピング無料券ももらったし、新年は早めに食べに行きたい。