今年もコラボらーめんを開催との事で行ってきました今回も場所は麺屋 利八(川崎)麺屋 利八とらーめん いのうえとwine bardeux2の鷄プルコラボらーめんの’特製濃厚鷄白湯らーめん''上品な濃厚白湯で、濃厚だけど案外マイルドで鷄出汁も良い感じに出てて美味しかった♩麺はうどん製麺で、うどん粉なんだけどらーめんの麺に近い仕上がりで、つるもちで美味しかった。チャーシューは豚と鷄のチャーシュー。豚チャーの低温チャーシューは、食感バッチリで豚の美味さが伝わってくる美味さで、鷄チャーシューもジューシィ〜で香ばしくて鷄の旨味があって美味かった( ^ω^ )白ワインは、確かブルゴーニュのワインを頂いて、なんて言って分からんが、程よいブドウの感じが軽く口の中を通り過ぎる感じで、なおかつ、ブドウの香りが残り美味しかった♩今年のらーめん食べおさめです♪2016年らーめん、つけ麺、ご馳走様でした☆今年もありがとうございました( ^ω^ )ここ最近アップ率悪いですが来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m良いお年を♩http://ameblo.jp/soringa523/entry-12233574726.html
今回も場所は麺屋 利八(川崎)
チャーシューは豚と鷄のチャーシュー。
今年のらーめん食べおさめです♪
2016年らーめん、つけ麺、ご馳走様でした☆
今年もありがとうございました( ^ω^ )
良いお年を♩