日本橋 製麺庵 なな蓮の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
続いてどうも~
同じ店名と思ったら、こちらが本店なんですね!
確かにこの手のカレーならシャバ系では無く粘度のある濃厚なやつが良いですよね。
しかし、今度の職場は場所柄ラーメンを食べるならヨリドリミドリですね?(笑)
羨ましい~♪
バスの運転手 | 2017年1月21日 14:25>バスの運転手さん
こちらはいつも店外まで行列しているので
少々時間を外さないと入れないことが多いです。
そうなんですよ。ラーメン屋だけでもそうですが
それ以外の飲食店も数えきれないほどなので
毎日どこに行くか悩んでいます(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2017年1月26日 21:06
かのう(レビュー終了)
ぐっちおぐっち

Chris MacArthur

この日もいつもより少し遅れて昼休憩に。また人形町方面の課題店に行ってみたものの見事に定休日。引き返してさてどうしようかと思ったらいつも行列のこちらが空いていますね。さっそく入店してみると13時を過ぎていたので曜日限定をやっています。それが気になったので日曜日の印度つけそば(900円)をお願いしました。
まずスープをそのままいただきますとかなりのシャバ系。味の系統としては名前の通りインドカレーっぽいのですがトロミは全くありません。香りは良く辛さもマイルドで美味しいんですがつけそばにしては薄くないですかねぇ・・・。
麺は中太。表面に全粒粉の粒が見えるムッチリモッチリの噛み応え。さすが麺に自信があるだけあってこの麺自体はとても美味しいんです。が、案の定シャバ系のスープとの絡みはほぼ無いに等しいですね。もう少し細い麺ならもっと合うと思うのですが。
具は鶏肉とタマネギなどの野菜類にメンマっぽいものも入っていたかな?あと麺の方に海苔。これはもうほとんどそのままチキンカレーの具に近かったので省略。それなりに具の量はあったので物足りない感は無かったですね。
麺と具は完食、スープは割るまでもなくそのまま3割ほどそのままいただいて終了しました。
レビはあげていませんがデフォの濃い出汁そばを食べた時も、スープがシャバ系なのに麺が太いのであまり絡まないなぁと思ったのですが全体的にそうなのかな。麺に自信がある、麺を味わってほしいというのは分かるのですがいかんせんちょっとバランスが悪いのではないかと。味の系統、濃さ、麺の量、具の量、価格等は全部このままで良いので、唯一スープの粘度だけこの倍あったらそれだけでも+10点くらいになりそうなのがまことに惜しい気がします。