2017.1.15 11:50ちょっと前にチャリッと訪問。満席で外待ち2人に接続、後客3人。こちらは’16年の12月16日に資金オープンしたお店で、町田にある白河手打中華そば 一番いちばんの出身らしいです。入口はいって左手にある券売機で、筆頭位置にあった特中華そばを購入。券を高台に置き、空いていたカウンター席に着席。店内はカウンターのみ*席で構成されており、新店らしい清潔感があります。店は男性店主と女性1人で切り盛り。並んでから24分程で着丼。着丼した瞬間、醤油の良い香りが漂うスープは、ちょっとだけ濃いめの醤油に鶏の旨みを感じるスッキリとしたもの。白河系と言うよりも、これは白河手打中華そば 一番いちばん系ですね。旨いです♪麺は中太平打ちの縮れ麺。茹でる前に手揉みした麺で、加水率高め、茹で加減は適度。少し柔らかめに感じましたが、プルンッとしてモッチリとした食感が心地いです。白河系っぽい麺が旨いです。麺量は普通くらい。チャーシューは鶏と豚2枚。鶏チャーはシットリしながら、少し薫香があるもの。豚チャーは、薫香のするシッカリ食感のモモと、薄めの味付けのバラ?ワンタンは大き目の餡を包んだものが3個。目立った味付けは無いものの、しっかり食べ応えがあります。味玉は、黄身が流れ出す寸前の緩めの味付け。黄身自体の甘みを重視したもの。これもナカナカ♪海苔は小さいながらも風味良く、メンマは醤油を感じる味付けで、ザックリとした食感。相武台前に良いお店が出来ました。これは生姜も食べに再訪しなければ。御馳走さまでした。*月曜定休と張ったまま、日曜日に休んでいた相武台 大勝軒 五一が気になります。
こんにちは! 先日僕も食べてきました スープのコクがちょっとな印象でした 今後に期待で、再訪ですね! >*月曜定休と張ったまま、日曜日に休んでいた相武台 大勝軒 五一が気になります。 確か半年前くらいから、です
eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 >スープのコクがちょっとな印象でした あら、そうでしたか。 醤油先行な感じはしましたが、小生には十分美味しく感じられました。 >確か半年前くらいから、です う~ん、、そうでしたか。。ちょっと残念だなぁ(´Д⊂ヽ