週末昼の訪店。開店直後で直ぐに満席。変わらずの人気店。最近は口樂やもつけの麺を使ったメニューを提供するなど限定メニューにも力を入れているようです。店頭の券売機でお目当てのこの週、土日月限定の表題の食券を購入、店員さんに渡します。券売機に山形辛味噌のボタンがあったけど、水木金のみのメニューとの事。暫し待ちます。7~8分程での登場。貝出汁たっぷりといった色合いのスープ。スープは下地のライトな動物系に貝出汁の旨味とほのかな渋味がアクセント。口当たり軽く、飲み易くレンゲが進みます。推察するに三種とは浅利、蜆、牡蠣でしょうか。貝出汁の濃度は感じつつも、ネガティブな部分は全く無いキレイな味わいでとても美味しい。麺は中細でやや加水率低め、スープが馴染み易く持ち上げも上々。具は叉焼、牡蠣、浅利の剥き身、太メンマ、葱、刻み青葱。店内は店主とサポートの若い男性で切り盛り。いつもながら丁寧な接客。ご馳走様でした。
nga さん、おはようございます! 自分が行ったときはガラガラでしたが、今やすっかり認知されたようですね。 tryでも取り上げられていましたっけ。 貝出汁は好きなので、この限定は良さげです。
なまえさん、こんばんは。 実力に人気が追い付いてきましたね。 行列店にまでなってしまうと行き難くなるので これくらいが丁度良いですねw じんわり系の限定の時は通いたいです。
変わらずの人気店。
最近は口樂やもつけの麺を使ったメニューを提供するなど
限定メニューにも力を入れているようです。
店員さんに渡します。
暫し待ちます。
7~8分程での登場。
貝出汁たっぷりといった色合いのスープ。
口当たり軽く、飲み易くレンゲが進みます。
推察するに三種とは浅利、蜆、牡蠣でしょうか。
貝出汁の濃度は感じつつも、ネガティブな部分は全く無い
キレイな味わいでとても美味しい。
具は叉焼、牡蠣、浅利の剥き身、太メンマ、葱、刻み青葱。