ゲンコツが大変円やかに、そして濃厚に躍動する豚骨スープ。舌先と言う舞台を、所狭しと旨味が踊る。コラーゲン質による粘度が乳化を推進させ、味の残存は果てを知らない。しかし、醤油の塩味や素材の雑味が残る事はなく、卓抜した技術と仕込みの手間暇、情熱が否応なく感じられた。しなやかなストレート中細麺と言う選択が、熟慮の結果なのは間違いない。このスープに細麺だと、恐らくしつこさや重さが残ってしまうだろう。スープを掴み過ぎないため、相性の良さが際立ち麺本来の魅力も十分に堪能出来る。滑らかに唇を駆け抜ける感覚。やや粘り腰を持ちながらも、歯切れの良さも侮れない。素朴な甘みが濃厚なスープと絶妙に交わり、小葱の清涼感が次のひと口を強烈に後押ししてくれる。この個性、再訪の時が実に待ち遠しい。