じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
おはようございます
皆さんどんどん訪問してますね。
あそこのグループ出身の店主さんなんですね。
あちら方面 いいお店、行きたいお店沢山有りますが
中々行けません。宿題店多すぎ(^_^;)
mocopapa | 2017年2月8日 10:32こんにちは。
ちょうどRAMENOIDさんのこちらへのレビューにコメントしたところでした。
特製にするとこんな感じになるのですね。
鯛とかトリュフの限定も気になるところです。
glucose | 2017年2月8日 16:01こんばんは~
此方は麺友さんが応援しているので気になっています(^o^)
ビスクというわりには甲殻類は使ってないようですね、
言葉の正式な意味は分かりませんが、薀蓄を見てかなり以外でした。
銀あんどプー | 2017年2月8日 20:01どうもです♪
行って来ましたか!
さぞMチャンも貴殿の顔が見れて喜んでたでしょう!
あの土地柄、地域の皆さんに愛されて長く
続けて行く行かれる事が何より大切だと思いました
彼には頑張って成功して貰いたいです
きくちゃん | 2017年2月8日 21:21
じゃい(停滞中)
千年
tetunama
№61
トゥールゴイ
Rey

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

はるばる茅ヶ崎へ~
目的はこちらのお店~
南口は住宅街ながらもお店までの道のりは商店街といった感じで、色とりどりのお店が軒を連ねていて、ラーメン屋さんも結構あって意外に激戦区なんだなあというところ。そんな閑静な印象のところにある。
定刻よりちょっと遅れて店主が登場して開店~。入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧(;¬_¬)ジー
基本を頂いておこうと思い、表題を購入~。カウンター席に腰おろし~そしてチケットを提示して願い出るm(__)m
スタッフは店主ともう少しで独立するという助手、ホールおばちゃんの3名体制。お客の入りは緩やかで、年齢層は高め。その分色々苦労しているようで(^^;
そんなこんなしていたところで店主よりお届け\(^o^)/
[目印] http://photozou.jp/photo/show/1771915/245279229
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/245279271
[拘り] http://photozou.jp/photo/show/1771915/245279249
細かいことは先人の方々が書かれているのとこだわりをご覧あれ~
トッピングは大判な海苔は海苔巻~。アオサはイメージを出すのにはピッタリ~。メンマは太いが、いいこりこり感と風味。茸は細いのがいくつか連ねていて、食べるのはなんだかなあというのはあるが、いい風味だしとはなっているか。味玉はいい半熟具合と味わい。お肉は豚、鶏ともいい柔らかさと味わい!
スープはほんのり鶏と貝などが香ってくるもの。おとなしくて塩分濃度は低めなものだが、海をイメージしたという、磯の感じはあってよかったかなと。無化調で来ているのも評価できるか。変なしつこさはなくていただきやすいものにはなっていると思う。
麺はストレートの細麺。修行先での経験が生きたというべきもので、コシの良さは間違いなし!のど越しもすんなりいけて良し!絡み吸い付きも良好!麺量は適切。風味はなかなか香って良し!
店主のイメージ通りのものでよかったかなと。正直なところものすきからすれば弱いという印象はぬぐえないと思う。ただ、そこはあくまで地元に愛されるお店を目指すということで、ターゲットも我々みたいな好きものではなくて一般客を取り囲もうとしているのだから納得はいく。でも、これからブラッシュアップは図ってはいくということで、いろいろ切磋琢磨はしていくとのこと。苦労は絶えないとは思うが、しっかり地元民に愛されるお店として日々精進していってほしい!