【煮干し成分の献血ルーム】11時30分着、店内満席、先客6。宮元の新年会に参加させて頂いて、しばらく空いての訪問。馴染みの店だと、一週間以上も空くと久しぶりに感じてしまいます。前回はあっさりで、今回はこってりで。凝縮された煮干し成分に、動物系の下支えがガッチリ。やはり宮元の本領発揮は濃厚にあり、と再確認しました。(もちろん淡麗もアリ!)いつもの絢爛なトッピングもさることながら、メンマの仕上がりが良いですね。角材一歩手前の太さでありながらも、しっかりとした下ごしらえを感じさせます。自家製麺のコンディションも良く、小麦の香りと絡みにより、喉越しと香りの抜け感が良好。こちらのお店のレビューばかりを書いていて、残念なくらいにすっかりボキャブラリーが貧相になりますが、美味しいことには変わりありません。もはや故郷のように安心する味、また行きます。今度はいつもの、極濃つけの特盛で!
こんにちは。ガチな常連さんですね(笑)私も次回はそばを行ってみようと思います! しかし…信じられないくらいウマそうですね
AYYEさん、どうもこんにちは! 新年一発目の訪問で誘われたので、つい新年会に参加しました(笑) 屋号こそつけ麺ですが、そばはそばで旨味とルックスの様式美に出会えるはずですよ!
11時30分着、店内満席、先客6。
宮元の新年会に参加させて頂いて、しばらく空いての訪問。
前回はあっさりで、今回はこってりで。
凝縮された煮干し成分に、動物系の下支えがガッチリ。
もはや故郷のように安心する味、また行きます。
今度はいつもの、極濃つけの特盛で!