●2017年3月12日(日)晴 13:00訪問 13:11着丼。●2017年61杯目(3月12杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が12℃を表示していました。●今日の昼は、「第26回はるな梅マラソン11km」を完走してから[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市上豊岡町にある『らーめんやなかじゅう亭 高崎上豊岡店』さんへ2人で訪問をしました。●訪問時に先客が18人いて、その後、7人が来店しました。●お店に入ると右側がレジ、左側中央にカウンター席、左側の左右に座敷があり、カウンター席へ案内されました。●今回は、【塩らあめん(並盛・110g)730円】と【手作り茹で上げ餃子450円】を注文しました。●塩らあめんは、「ラーメン10杯無料チケット」を使用して、無料で頂きました。●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。●11分後に発注した「塩らあめん」が着丼したら、先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺と手作り茹で上げ餃子を食べました。●塩らあめんには、鶏チャーシュー、水菜、牛蒡、青ネギ、刻みネギがトッピングされていました。●スープは、こってり気味の鶏出汁がきいた薄い塩スープでした。●麺は、腰のきいた極細ストレート麺でした。●手作り茹で上げ餃子は、肉の具がたっぷり入っていて美味しかったです。●健康に注意して、塩らあめんのスープを少し残しました。●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:塩②麺の太さ:極細ストレート麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2017年61杯目(3月12杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が12℃を表示していました。
●訪問時に先客が18人いて、その後、7人が来店しました。
●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。
●麺は、腰のきいた極細ストレート麺でした。
●健康に注意して、塩らあめんのスープを少し残しました。
【麺研究結果】
①スープの味:塩