みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。S・スタローン 小倉優子 トッピング。【ペローン】*店先週の「三郎」に引き続きコチラ『つけ麺 弥七』さんへお邪魔してみた。小雨の降る肌寒い気候だったが、相変わらずの行列が発生しており時間の経過とともにその列は長さを増していった。本日は「まぜそば」が提供されているので迷わず表記を外待ち中にオーダー、その際にお好みをコール。「ニンニク、アブラ、ベビースター、マヨネーズ、チーズ」の全マシでお願いした。*ビジュアル具材タップリで麺は全く見えない豪華なビジュアルで到着だ。*麺まずは麺をそのままいただくと、モチモチとした絶妙の茹で加減で、小麦粉の風味が豊かに感じられる。丼下部のタレを絡めると濃厚且つ味濃い目になりそのまま食い続けてしまいたくなった。*具材全体を混ぜる前に各具材と麺を一緒にいただいたが、どれも麺と抜群の相性であり、特に花かつおが個人的にはありがたかった。後半に全体を混ぜ合わせるとジャンクマシマシに変化、チーズが溶けて、ベビスターがふやけたあたりから完全に箸が止まらなくなった。全マシが故、やや味が濃い目だが、たまに感じるニンニクの風味が良きアクセントとなっていた。*総評固形物を少しだけ残して、卓上の魚粉とスープ割りを投入するとジャンクさが一気に失せて魚介ラーメンとしてフィニッシュとなった。「三郎」と「まぜそば」が隔週で提供されていた頃は「三郎」ばかりいただいてたので、このメニューは未食だったが、改めていただいてみてその秀逸さに驚いた。いつの日かまた提供されることを切望する。ごちそうさまなわけだが
S・スタローン 小倉優子 トッピング。
【ペローン】
*店
*ビジュアル
具材タップリで麺は全く見えない豪華なビジュアルで到着だ。
*麺
*具材
*総評
いつの日かまた提供されることを切望する。
ごちそうさまなわけだが