「よくばり三昧(ハーフ醤油・ハーフ味噌・3/4ご飯)1000円」@麺屋我竜の写真とっても暑い夏の一日。こんな日は仕事もソコソコに一杯やりたくなりますよね(笑)
夏と言えばビール!!麺友さんから素敵なお店があるという情報をいただきまして、なんと500円でハートランドビールがつぎ放題!!しかも個数限定ながら『カレーつけ麺』があるとのことwウキウキした気分で待ち合わせの駅に定刻より20分も早く着いちゃいました!!
日も暮れかかっているとは言えまだまだとっても暑い中、獣道のような路地を歩いていくと目的のお店はありました。心地よい冷気が出迎えてくれますww
とりあえず、一同ビールのグラスを受け取り一杯やりながらメニューを物色です。
残念ながらお目当ての「カレー」は既に売り切れとのこと!!私は売り切れを想定してお店のHPから気になるメニューをピックアップしていたので動揺することなく、標記を注文です。欲張りな私にはピッタリかなぁと(笑)
つぎ放題ということでもの凄いピッチでグラスが空になります。元を取ろうと必死です。
ちょっといい感じになりつつある頃にソイツ達はやって参りましたw
2つの丼と1つのお茶碗!!いやぁ〜欲張りですよww
うたい文句では2種類のラーメンをハーフサイズで!!とあったのですが、ハーフサイズには感じない迫力があります。白ゴマがあしらわれたご飯も3/4サイズとのことですが、十分に山ですよ!!
背脂たっぷりで見るからにコッテリな醤油スープから
フムフム、見た目よりはマイルドな印象なのですが、深み、厚みがあるようです。
ふんわりと魚介が出てきますね!!分類としては豚骨魚介になるのかなぁと。
魚介系が好きな私の嗜好にとっても合う一杯のようですww
続いて辛味噌スープを
いやぁ〜辛いです(汗)ほのかに甘みは感じつつも私にはとっても辛いです。豆板醤がとっても効いているのかなぁと。やや味噌は塩分高めのようです。多目のもやしにより幾分辛さと塩分が中和されている印象です。
麺はどちらのスープも同じ面のようですね〜
中太のやや縮れがついた麺はスープを良く拾ってくれますねw
しっかりスープと絡むので辛さに弱い私には辛味噌を食すのがちょっとばかりツラクなって来ました(汗)まぁ、欲張ったバチがあたったのかもしれませんね(笑)
辛さをご飯で中和。いい仕事してくれましたw
ビールと辛さで満腹中枢が刺激されてしまったようで、辛味噌とご飯を友人に託すヘタレっぷりを発揮しつつも満足度はかなり高めです。
辛味噌ではなく普通の味噌に代えてもらっていたらもっといい結果になったかもしれません。ちなみに兵どもはこのくらいの辛さなら中辛程度だと仰ってました(汗)
ビールが打ち止めとなったところで次なる会場へ向かうことにいたしました!!
いいお店を紹介してくれた友人に感謝ですww

どうもです!

良い感じのお店ですね。
辛口なんて最高に魅力的です!!!
2つの味を楽しめるなんて、何て贅沢なのでしょう(笑)
しかもビールまで付いているなんて!!!

てつ | 2008年8月8日 17:09

どうもです〜。

どうも、申し訳なかったです。。。
しかし、すごいセットがあるものですねぇ〜。
確かに泉さんにピッタリな感じ(笑)。
このセットを食べたらかなり満腹になりそうな気がしますよ〜。
飲み放題のはずが打ち止めに!?
皆さん流石です(爆)!!

おうじろう | 2008年8月8日 17:50

おはです〜

>なんと500円でハートランドビールがつぎ放題!!
ええ?イイな〜 昼からやってるのかなあ?
2杯飲んだら元がが取れそうですね。

ハーフ&ハーフも一度で2つの味が楽しめるのは、とても良いアイデア。
ご飯抜きだと900円くらいですか。

うこんさま | 2008年8月9日 08:39

おはようございます!

お目当ての「カレーつけ麺」が売り切れとは残念でした。
それにしても三昧はインパクトがありますね。
辛い味噌にご飯は必須でしょうか。

それと、ビール注ぎ放題って聞くと
猫のように喉が鳴ってしまいます(笑)

はせぴょん | 2008年8月11日 07:23

どうもです

なにがいいかって・・・もちろんハートランド飲み放題(爆
ハーフ×2、DMSしなくて済むのもいいですね。

UNIA。 | 2008年8月11日 09:03