4/8、シャッターズ!【4月限定のお知らせ】『淡麗塩煮干しつけ麺 800円』麺量:並200g 中盛り¥50大盛り¥100食数:材料切れ次第終了期間:4月1日(火)~4月30日(日)までスープ:清湯スープ油 :煮干し油チャーシュー:ローストポーク、鶏チャーシューカエシ:あさり塩カエシ※ご好評につき和え玉もご用意しております。ということでゆっくりながらも開店前に到着~並びは月限定なので…。今回は事前購入なしで、定刻になり開店~。皆様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。あの方にお渡しした後に指定の席に腰おろし~。いつものように挙動不審のごとく色々見回していたところにお届け\(^o^)/[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/246781008[和え玉] http://photozou.jp/photo/show/1771915/246781064今回は簡単に。トッピングは基本を別皿にして変な侵食を抑えようとしている印象。汁のネギは適量かつ効果的!麺の方の糸唐辛子はいいアクセント。焼きネギは甘味があってお口直し的存在。小松菜の煮浸しも同様で、適量かつ効果的。別皿のメンマは相変わらずたくましい~。お肉は両方とも美味!汁は淡麗なのでガツンとくるものではない。じんわりくるもので、適度な塩分濃度に煮干しの心地良さがあって良い!響き方が個人的にはお気に入り!麺は昆布水に浸かっているこちらの特徴。コシは〆られている分よし!のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きも良いもの。麺量は適量。風味は昆布水にと相まってよし!麺完食後に和え玉を願い出るm(__)m。前とは仕様をちょっと変えたというものは、煮干しの雰囲気が違うというもの!個人的にはこちらの方が良いかも?そのまま頂いてみれば良さが伝わるもの!つけ麺風もまずまず。全部汁に入れて頂けば煮干しの風味まし!おとなしさがありながらもじんわり効いてくるもので、淡麗の良さはあるかなと。個人的にはツボに嵌まるかもというもの!これも裏があるということなので、今月中に頂いてみたい!!
艶やかな麺がうまそうです! 久しくお邪魔してないので 近々再訪検討したく!
こんにちは❗ 今日食べに行きましたw 美味しかったですw
YMK 様 どうもです! この麺もイイですが、裏の麺もいいようですよ! いけるならいただいておきましょ!
ブブラブ 様 どうもです! 頂きましたね! 派手ではないですが、これはいいですよね~
【4月限定のお知らせ】
『淡麗塩煮干しつけ麺 800円』
麺量:並200g 中盛り¥50大盛り¥100
食数:材料切れ次第終了
期間:4月1日(火)~4月30日(日)まで
スープ:清湯スープ
油 :煮干し油
チャーシュー:ローストポーク、鶏チャーシュー
カエシ:あさり塩カエシ
※ご好評につき和え玉もご用意しております。
ということでゆっくりながらも開店前に到着~
今回は簡単に。