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「海老ワンタンと生海苔入り葱油かけ塩タンメン  950円」@雲林坊の写真一昨日の早ランチは「八咫烏」でと思い
11時に到着すると、この日は11時半開店とのこと。
それは残念、となり至近のこちらに行ってきました。

2年2か月ぶり2回目の訪問です。
担担麺がメインのお店ですが、辛い気分では
なかったので、ちょっと高いなあと思いつつ
塩スープのこの1品を券売機でプッシュです。
11時3分の到着で、いちばん乗り、後客5。

まずスープからいってみて、ものすご~く
塩分が高いのに閉口してしまいました。
店内掲示の“スープのこだわり”によると、
「厳選した契約農家からの老鶏」と
「北海道産のホタテ干し貝柱」を使っている
そうですが、塩ダレが強いので鶏もホタテも伝わってきません。

食事中は少し舌が慣れてくるのですが、
お店を出た後にまた、しょっぱー、な気分が
盛り上がってしまいました。
あ~あ。

全粒粉を使った細麺、ひとつにつき小海老が
1個入ったワンタン4つ、色鮮やかな生海苔、
主張しすぎないでコクを増す揚げ葱。
このあたりは悪くないと思います。

でも、油通しをしたモヤシと小松菜に
まぶされた黒胡椒が、またスープとケンカをする。
スープは全部残してフィニッシュにし、
850円なら60点でもいいけど950円となると
減点の幅が大きくなるなと思いつつ職場に向かいました。

“スープのこだわり”があるなら、そのスープを
活かす味付けなり、丼の構成なりをしないと
スープがもったいないし、スープが可哀そう。
私はそう思います。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

おはようございます
塩分が高いのは残念でしたね
スープの材料に拘りごあったようなので
それが全部塩分でやられてるのは
本当に勿体無いことですね

キング | 2017年4月24日 06:29

勿体ないですね。
同じ950円出すのでも
八咫烏なら超満足出来そうなのに (笑)

NORTH | 2017年4月24日 07:02

こんにちは。

やはりまいれるさん、塩分濃度には厳しいですね。
健康を考えれば当然でしょうが。

glucose(しばし休止) | 2017年4月24日 11:44

こんにちは。
塩気問題が引っかかりましたか。
勿体無いですね。
このレポが改善のきっかけになると幸いですが。

おゆ (元・肉総裁) | 2017年4月24日 15:50

こんにちは

かなりショッパーだったんですね。
私は結構、耐えられる方なんですが駄目かなぁ~。
生海苔が美味しそうに見えたので勿体ないですね。

mocopapa | 2017年4月24日 17:12

こんにちは~
ショッパーで残念でしたね(^^;)
ここはまだ行った事が無く、
八咫烏や二階堂の後に行ってみようかなと思ってました。
その際は担々麺を食べる事にします(^_^)

銀あんどプー | 2017年4月24日 18:37

こんばんは。
血圧を気にしてるクセに
ちょっと試してみたい
ショッパーな自分がここにいます(^_^;)

なべ | 2017年4月25日 00:19