YMKさんの他のレビュー
おはです〜
う〜ん 漂流してこちらへ辿り着いたんですね(笑)
普通のらーめんぽくて。。。あまり家系ちっくな色合いではないですね。
ホント お盆は電車は空いていて嬉しいですが、飲食店は休みが多くて困りものですw
うこんさま | 2008年8月15日 08:36YMKさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 当方の自宅からもチャリで10分弱のところですのでw
いいですねぇ……この辺りから木場にかけては美味しいお店が多いので、羨ましいです。
この店は、まずラーメンがオススメです。機会があれば、是非。
ところで「横浜家系らーめん 龍家」、ここは何度も店の前を通ったことがあるのですが、
これまで触手がのびませんでした。
ただ、御苑には少し宿題店ができはじめましたので、また様子をうかがってみようと思います。
では!
miles | 2008年8月16日 11:34こんばんは。
お勤めご苦労様です!
この時期はお休みの店が多く困りますね。
此方のお店は“庶民の味方”と言ったところでしょうか?
この内容で750円はステキですね!コーヒーまで付くとは嬉しいですね〜
味の方もマズマズのようで、近くに欲しいお店ですね。
ぽんたくん | 2008年8月16日 23:38おはようございます。
お久しぶりです!
休んでいて皆さまのレビューが溜まってしまった。
見た目、ほんと!ライトな家系のようですね。
でも、値段が魅力的ですね!!!
てつ | 2008年8月18日 09:20
YMK
あかいら!

トリラー
YMK

お盆まっただ中である。
勤務地である、新宿エリアも、心なしか閑散としている気がする。
先日の横浜ラーメン 町田家 新宿南口店訪問の際、誘った先輩ではなく、別の先輩を誘ってランチ。
全くラーメン通ではない彼に聞くと魚介系が好きとの事で、私のお気に入りランチローテの一つである、大勝軒 十五夜 新宿御苑店を提案したところ、大勝軒別店舗でも食べた事があり、好みに合っているという事で、同店へ向かうも、お盆休みとの事で近隣のひるがお 新宿御苑店へ行くと、店内5〜6名待ち、外にも5名待ちで、「ラーメン食べんのにこんだけまつのはやだなぁ〜」という先輩を気遣って、かれー麺 実之和 新宿御苑前店を再提案するも、カレーラーメン!?なーんて表情をされるので、そば処 更科へ向かい、こちらもお盆休みw(汗)、えーーーい、意地でも探してやるぅ〜っとらーめん佐高にも振られ、
5度目の正直で、こちら横浜家系らーめん 龍家となった。
先客はおらず、2名ゆったりと、スペースを確保でき、CPがよいスタンダードなふつうのらーめんに初の試み、Bセット(餃子に半ライス)¥150をオーダー。
卓上には、BP、刻みニンニク、酢、醤油、ラー油、梅干し!?(ライス用か?)、タバスコ(つけ麺に合いますよ!?との事)。半分ほど凍った2リットルペットボトルに水。
店内には各雑誌やマンガ、スポーツ新聞が置いてあり、サンスポをとり、一面の上野2連覇の記事を読みながら、しばし待っていると
先に、ふつーのラーメンと後からライス→餃子とほぼ同時タイミングで配膳。
記念撮影を終え、いざ実食♪
大ぶりの海苔3枚、ホウレンソウ、刻みねぎ少々、薄く切られてはいるが大ぶりのチャーシュ。麺は多少モチモチ感が楽しめる、中太の縮れ麺。
家系豚骨醤油スープであるが、パンチが弱いのは否めない。マイルドの表現というよりはライトといった表現の方が正しいか?
スープはまずまずの温度。
大ぶりの海苔をスープに浸し、ライスに巻いて、モリモリ逝く。
うん、これは旨い。餃子のレポは割愛させていただく(因みに普通)
くせはないのだがあとひと工夫して欲しい。
他メニューに新宿で3番目に辛いラーメンなどユニークなメニューもあるようだが、
ここはスタンダードなラーメンが総合的(CP含め)にお薦めである。
完食後に、「ランチサービスとしてアイスコーヒご自由にお飲みください」との事で
レジ脇にあるセルフでアイスコーヒーを1杯いただき、お勘定♪
これで合計750円はちょっとお得感がありプチレベルであるが、嬉しい。
また、アイスコーヒーは、ラーメン屋さんのランチサービスとしては珍しく、面白い。