6月10日(土)11時5分訪問(^_^)v開店日 2017年6月7日開店したばかりなのに駐車場は空きが2台分σ(^_^;)入店して入り口右手の食券機で「佐野らーめん(680円)」の食券を購入し、提出。お冷やを汲んでいると知った顔がσ(^_^;)新店では良くお会いする「いけ麵」さんでした。この後の予定などを話したりしていました。そうするうちに店内は満員。外待ちも出て来ました。注文の品が到着(^_^)v透明感のあるスープですね(^_^)vいつも通り、スープから飲んでみますが、一口目には甘みさえ感じられるようなやさしい感じのものです。スープ自体だけで無く、トッピングされたひき肉からの旨みも加わり美味しいです。麺はぴろぴろの平打ち麺ですが、スープと良くなじんでいてすするのが気持ちの良いものです。チャーシューはスープに比べるとやや濃いめの味付けですが、うまくアクセントになっている感じですね(^_^)vメンマでは無く細切りのタケノコ(?)麺が柔らかめなので、一緒に食べると食感の違いが面白いです。ただ、開店したてなのにもう行列になっていますが、自家製麺のためしばらくは100食限定との事ですので注意して下さい。
開店日 2017年6月7日
開店したばかりなのに駐車場は空きが2台分σ(^_^;)
お冷やを汲んでいると知った顔がσ(^_^;)
新店では良くお会いする「いけ麵」さんでした。
この後の予定などを話したりしていました。
そうするうちに店内は満員。
外待ちも出て来ました。
注文の品が到着(^_^)v
透明感のあるスープですね(^_^)v
メンマでは無く細切りのタケノコ(?)
麺が柔らかめなので、一緒に食べると食感の違いが面白いです。