NOODLE DINING 03の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こちらはちょっと謎めいてました。
お話を聞けばよかったのですが、おしゃれ系の店内ではなかなかできませんよね。
お姉さん綺麗だし(笑)。
私は油そばが気になってます。
mona2 | 2017年6月28日 16:11続いてどうも~
こんな、お店が?
と、思ったら↑の、もなサンが初レビュされていたんでんすね!
大体見ているはずなんですが忙しかったのかな?w
コレは830円じゃ~ちょっと寂しい内容ですね。
場所柄行けなくもないんで気にはなりますが?(笑)
バスの運転手 | 2017年6月28日 20:44>mona2さん
たしかにまだまだ謎が多いお店ですよね。
自分も油そばが気になっているのでそれもいずれ。
ちなみにこの時はきれいなお姉さんはおろか
女性もいなかったです(泣)
>バスの運転手さん
味は問題無かったので値段はこのままでも仕方ないのですが
具がもう少しあればなお良かったですね。
石神井というかこの沿線でもあまり無い味なので
今後に期待したいです。
かのう(レビュー終了) | 2017年6月30日 08:15
かのう(レビュー終了)
★のんた★東京中西部中心
ひろまみ
さぴお

サラリーメン金太郎

この日は食べて帰ることにしたので近場にできた新店に寄ってみることに。ブロガーさんの記事とかを見るにちょっとおしゃれな印象だったので「もしかして巷で話題の意識高い系の波がついに練馬方面まで?」と期待していました。
久しぶりに石神井公園で途中下車し駅前の商店街を抜けてすぐのところにお店を発見。21時過ぎの入店でしたが先客は無し。まぁまだオープンしたばかりなのでこれは仕方ないでしょうね。ちょっとこってり系が食べたかったこともあり背脂醤油らぁめん(830円)にしてみました。
5分少々で到着。
さっそくスープを一口いただきますとすごくあっさりしています。豚骨醤油っぽいのかと思ったのですが清湯醤油に背脂を足した感じなんですね。情報によると鶏がらと煮干しスープを半々とのことでしたが、醤油感も控えめで、一瞬あれ、塩味だっけ?と思ってしまうくらい。どこかに似ていると思ったのですがひばりが丘にある「ら~麺酒場いかり屋」か?あそこもすごくすっきりとした清湯豚骨でしたが(多分)、ちょっと似ている節がありますね。それに背脂のコクと甘みがありますがそれでもなおあっさりすっきり。少し甘みがあり無化調ということもあってくどさのようなものは全くありません。あまり食べたことが無い面白い味ですね。
麺はやや平の中太ちぢれ麺。個人的に意識高い系のイメージだと低加水の細ストレートが多い気がするのですがこちらは高加水のちょっと透明感のあるプリプリタイプ。これはこれで嫌いではないのですがシャバ系のあっさり淡麗スープにはちょっと絡みが弱いかなと。
具はチャーシューにメンマにカイワレと岩海苔。チャーシューは軟らかでクセも無く美味しいです。メンマもインパクトはないですが薄味で軟らか。普通の海苔ではなく岩海苔というところが一工夫されているのかな。たしかに一味違ってこれも良いですね。カイワレもほどよい青っぽさとシャキシャキ加減が良いアクセントに。
スープも全部飲めるくらいでしたがたっぷりの背脂が入っているため8割ほどいただいたところで終了しました。
思っていたような『意識高い系』とはちょっと違いましたね(苦笑)。とはいえ味はあまり他にはない面白いものでしたし、売りだという油そばも気になります(後で知ったのですが富士見台の「二代目油そば つよ志」の系列店という情報も←の次だから03なのかしら?)。駅からほんの少し歩くとはいえ周辺のお店と競合しなさそうですから長く続くかな。今後の展開に注目したいと思います。