20年ほど前、足繁く通っていた頃の記憶が蘇る逸品。当時は地下フロアで営業していたが、場所が移ってもその基本は変わらない。当然、満足度も同様だ。憧憬違わぬ、すっきりとした鶏がら主体のスープ。癖を排他し、旨味の底上げに腐心した醤油だれ。湯面を煌めく調味油でコクを引き立て完成するのは、上質な東京醤油ラーメンそのものだ。胡椒をひと振り、食欲が煽られる瞬間。主役はカラリと揚がった豚肉、排骨(パーコー)だ。サクッと心地良い歯触りながら、豚の旨味がジューシーに滲み出る絶妙な加減。肉汁と揚げ油が馴染む事で、スープに力強さが伴い食速のギアが一段上がる。多量の茹で野菜と共に頬張るべき中太麺は、張りのある食感と滑らかな喉越しで全てを受け止めてくれる。忙しなさを忘れ、貪り食う時間の到来だ。
肉はあまり食わない自分も! 実は揚げ物は大好き、パーコーももちろん好きなんですよね~♪ 暫く食べてないんで食べたいなぁw
パーコー食べるために足を運んだので、おトクなダブルパーコーで...と思ったのですが、気付けば野菜載せに。ヘルシィ! w コストパフォーマンスはあんまし気にしないんすけど、このおトク感は特筆っす。