●2017年7月7日(金)晴 12:19訪問 12:23着皿。 ●2017年175杯目(7月5杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅西口に設置されている温度計が33℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『そば・うどん 八起家 西口店』さんへ訪問をしました。 ●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。 ●今回は、【冷やし中華(並盛)500円】の食券をSuicaで購入して注文しました。 ●4分後に発注した「冷やし中華」が着皿しました。 ●冷やし中華には、チャーシュー、胡瓜、ワカメ、蒲鉾、半茹で玉子、紅生姜がトッピングされていました。 ●先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから、残りの麺を食べました。 ●スープは、甘くて酢がきいた醤油スープでした。 ●麺は、冷たくて食感の良い中細縮れ麺でした。 ●健康に注意して冷やし中華のスープを少し残しました。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:中細縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●2017年175杯目(7月5杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。
●4分後に発注した「冷やし中華」が着皿しました。
●スープは、甘くて酢がきいた醤油スープでした。
●麺は、冷たくて食感の良い中細縮れ麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油