「小ラーメン700円 (麺少なめ 野菜少なめ ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2017/6/8
今週はHARDですわよん♡ビギナー1stです( ̄▽ ̄)ゞ

18:05 外待ち7名に接続(中待ち2名)
食券制 外待ち5人目となり表題を購入、また並ぶ…

30分後、着席 コチラも勝手に座るシステム

6分後、麺茹でスタート!
然し前ロットのおぢさん1名がなかなか食べ終わらず中待ちが着席出来ない為、麺量確認が始まらない!
このままではワチキのロットはデフォ量のままコールに突入か?( ̄□ ̄;)そんなんアルンか?
とヒヤヒヤの二郎一年生は何とか退席したおぢさんを横目に ( →_→)ギヌロ、ギリ食券確認で「麺少なめ」を言うタイミングを得た…(汗)
てか前2ロットは女性2名も混じり結構遅過ぎなメンバーだったのでR

店主+助手の2オペ 師匠のレビュー通り店主の所作はキビキビしてる
マイロットは6杯
コールに野菜少なめ、ニンニク、アブラ

7分後、着丼
蓮華は無いので丼に口づけ♡
スープはやや乳化なカエシくっきりタイプ
豚骨とカエシのバランスが良く甘みは少なめ

麺は平打中太スタンダードタイプ 皆さんのレビューから察するにコレは通常より軟めの茹で加減の様だ
道理でモグモグ食べれ美味しい訳だw ワチキのやわ麺好きが確定したw

野菜はまぢ少なめでもやしはいい感じのシャキ感残しキャベ率はソコソコ 食べれるなら野菜はデフォでも良さそう
今日は「野菜ちょい少なめ」と云えば良かった

叉焼は圧巻!
もう豚の塊としか呼べない豚が2枚いや2塊w
これは麺量普通にしてたら嬉しさ通り越し苦行だ
そんなロール豚はトロトロで一つは軟ホロ 更に分厚い一つは中心に赤みを残すも肉質確りのやわ
この豚だけでも一般店のトピなら300円相当だろうw
背脂はデカくプリップリで旨い

固形物を食べ切りスープは残し2位で退店
行列は可成り伸びてる(・・;)

今回は前ロットが長引いた為に茹で時間が延び、結果ジブン好みのやわ麺仕様となったが通常ならも少しガシ寄りの麺かと思われ評価が違ったかも知れぬw

コチラは松戸と云う地域柄の客層を含め多少経験値を高めてから訪問するのが吉

( →_→)ギヌロ オヂサンヤベッ

思わず訪問日を確認してしまったわけだが

笑う赤青龍 | 2017年7月8日 09:09

あぁ!!また二郎ですか?ずるいなぁ!最近イケてないから裏山です!
脂が甘くて美味しいんですよね!だけど後でデブってくるのでご注意です。
松戸店はまだ行けてないですね!もっと経験値高めないと訪問駄目ですか?
一之江の汁なしで修行してきますw

虚無 Becky! | 2017年7月8日 09:12

>>青やん、おはようなわけだが

このおぢさんは12分どころでは無く≒2ロット分の時間を掛けてゆったり食べてましたョ
自分の麺量がデフォで出されてたら死んでたかもデスw

>>ベキやん、おっは〜

ああ、それでずるいんかいwww
アブラは京成大久保で辞めときました
ベキやんは既に二郎経験値高いから無問題
コッチが一之江の汁なしに裏山だよ〜

ふじみ野1stさん | 2017年7月8日 09:45

おはようございます。

お~、松戸二郎にも来てましたか♪
確かにこちらは土地柄なのか変な客がいつ行ってもチラホラ混じってる印象なんですよね~w

不死身のてっちん♂ | 2017年7月8日 10:57

師匠、こにゃにゃちわ

一種独特な雰囲気を醸し出す街なので生粋のジロリアンとも異なるお客を見ることは出来ますね
確りした経験者と行けばビギナーも問題無いお店ですがこの日いた女性客の連れは見てても然程役に立たない輩でなんやねん!てな感じでしたw

ふじみ野1stさん | 2017年7月8日 11:54

こんにちは
おじちゃんやお姉ちゃんに
二郎は遊び場じゃなく戦場だと優しく教えてあげないと。
冗談ですけど^ ^
松戸も美味しいですよね。
二郎巡り頑張って下さい。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月8日 12:05

あら猫チャン、こニャーニャーちわ

「二郎は戦場だ!」
ヨシ、今年後半はこのフレーズで行きましょうw
二郎巡りは無理ですがビギナー視点でたまにレビューするつもりデス あとインスパ系ね

ふじみ野1stさん | 2017年7月8日 12:48

自分も経験値低いので変な客にならないよう気をつけなければ(^_^;)。

glucose | 2017年7月9日 08:47

グルさん、こんにちは

いやいや、コチラの変な客とは経験値の程度とは無関係に特殊な人を指してますw
初心者には不向きと云うか全くの知識無しで行くのには勝手に戸惑うお店だと思いました

ふじみ野1stさん | 2017年7月9日 10:09