大人の冷やし中華(限定)+納豆+ライス(800円+80円+100円)週末昼の訪店。開店直後であっという間に外待ち発生は既にこの店ではデフォ。券売機で800円の限定、玉葱、ライスの食券を購入、店主に渡し、玉葱の食券は納豆で、とお願いして暫し待ちます。20分少々で登場。納豆はパック毎渡されてセルフで投入、良く混ぜていただきます。どんぶりの底に沈むヒタヒタのタレは酸味は無い醤油ベース。山椒の風味は控えめ。追加の納豆が良い旨味とコクを醸し出します。この店スタンダードの薬味のアクセントが毎度の事ながら良い感じ。パンチや変化球は無く、メニュータイトル通りの大人の冷やし中華で美味しい。柴漬けの酸味のアクセントも楽しい。麺はお馴染み自家製のプリプリの中太縮れタイプ。冷え加減は程ほど。250g。具は味付けた細切りの鶏肉、胡瓜、海苔と錦糸卵、柴漬け、葱と追加の納豆。最後に残った納豆と具材をライスに投入、鉄板の美味しさで〆。店内は店主のみで切り盛り。物静かな接客。ご馳走様でした。
週末昼の訪店。
開店直後であっという間に外待ち発生は既にこの店ではデフォ。
券売機で800円の限定、玉葱、ライスの食券を購入、
店主に渡し、玉葱の食券は納豆で、とお願いして暫し待ちます。
20分少々で登場。
どんぶりの底に沈むヒタヒタのタレは酸味は無い醤油ベース。
柴漬けの酸味のアクセントも楽しい。
最後に残った納豆と具材をライスに投入、鉄板の美味しさで〆。
店内は店主のみで切り盛り。物静かな接客。