「【夏季限定】アンチョビと鶏の冷たいまぜそば」@カッパラーメンセンターの写真2017/7/11訪問。

てんやわんやな一日を過ごした後、どこかで冷たい限定を見かけた気がして、もしかしたらまだあるかな?で訪問。

店内にはご家族連れの方などがあり、一瞬満席?と思ったりしましたが、普通にそのまま座れるようです。

さて、券売機・・・メニューがオープン当初から変わってますね。夏季限定込みで4種類なのかな?大きく表示されているメニュー的に。

どうする?という選択肢は存在せず、一番下に張り出されていた夏季限定をポチッと。

かつて流行ったwaku-waku-doki-doki的なメロディーが頭の中を駆け巡っていると完成。

【全容】
キンキンに冷やされた器に何かを注ぎ込んでいます。アンチョビを効かせた鶏のスープ的な感じ。そこに自家製麺をきっちり水で〆て、モッチリした食感。麺の上にはチリトマ的なトマトソースをドカッと、粉チーズとブラックペッパーをパラパラ。彩りでロメインレタス?を加えて一気に、しっかり混ぜ合わします。パクッ。Oh~♪初めにトマトからのピリッとが口の中に広がり、後からアンチョビのアクセントがそっと追いかけてきます。粉チーズがほんのりコクを加えてくれていて濃厚な味わいを演出してます。また、途中からレモンを搾ってみると、レモンの酸味が濃厚さと中和して、サッパリ感に移行した美味しさを楽しめます。

ロメインレタス?のほろ苦さが合間合間でキラリと光り、より一層食べるスピードを加速させつつ、啜りスリスリ啜りスリ的に食べ進んでサクッと完食。

ぷふぁ~相変わらず冷たい洋風な一品はビールが欲しくなる・・・と思いつつ、早く家に帰ろう・・・的に帰路につきました。

こんにちは
お洒落でヒエヒエ良いですね
洋風チックでレモンの味変も良いですね

キング | 2017年7月14日 15:00

こんにちは
これはトッピングで一杯やりたい感じですねぇ~♪
ビール よく我慢しましたね。あっ、こちらは車ですもんね。

mocopapa(S852) | 2017年7月14日 16:08

ドもです。

夏季限定の冷やしがあるのは嬉しいですね!
コチラはまだ未訪ですが、、
餃子を食べなきゃ駄目〜って言われているので
初訪の際は運転手付きでと考えてまーす(・∀・)ニヤニヤ♪

よっしーR | 2017年7月14日 16:23

こんばんわ~

所沢のカッパハウスさんで汁なしは今までハズレが無いんでコレも食べたいんです♪
でも、コレっ食べるならビールも飲みたいしねw
なかなか運転手が見つからず行けませんw

バスの運転手 | 2017年7月14日 23:06