某研修に行った帰りにこちらに寄りました。こちらも久しぶりです。夜の部。19時くらい。Jrさんです。お店の前には出張してきたサラリーマンたちだろう人たちが5人くらいの団体で並んでいる。彼ら達を含め待ちが12人。待ち時間が40分くらい。オイラの前には初二郎のお客さん。チケットはいつ買うのかとか、コールはどうなのかとか聞かれるままに色々とレクチャーしているうちに順番が回ってきて券売機奥の2席にその彼と共に案内される。店内でもしばらくレクチャーは続き、コールタイム。オイラは掲題のコール。しばらくしてモノが高台に。まずはスープから。この日というか、このロットは明らかにブレ。スープ表面には相当なラードの量。非乳化型のスープ。かなり強いカエシ。麺。ブレが酷い時でも今回ほどのデロ麺は経験したことがなかった。麺だけなら噛まずに飲めるほど。具材。チャーシュー、もやし、きゃべつ、ニンニク。ぶたさんは肩ロース。2㎝以上厚みのある切り方。少ししょっぱめだがチャーシューダレの漬け込み時間も良い。もやし、きゃべつの比率は9:1くらい。こちらではシャキ感のヤサイは求めていない。想像通りのクタヤサイ。脂が多く、カエシが強く、麺がデロっていて、食べるのに一苦労。固形物を食べ終え、終了。初二郎のお客さんは写真を撮りながら食べ進めていたが、どういう感想を持っただろう。いつもはこんな感じじゃないんだよ、という事だけ理解してほしい。
こちらも久しぶりです。
夜の部。19時くらい。Jrさんです。
彼ら達を含め待ちが12人。待ち時間が40分くらい。
オイラの前には初二郎のお客さん。
順番が回ってきて券売機奥の2席にその彼と共に案内される。
店内でもしばらくレクチャーは続き、コールタイム。
オイラは掲題のコール。
しばらくしてモノが高台に。
まずはスープから。
この日というか、このロットは明らかにブレ。
スープ表面には相当なラードの量。
非乳化型のスープ。
かなり強いカエシ。
麺。
ブレが酷い時でも今回ほどのデロ麺は経験したことがなかった。
麺だけなら噛まずに飲めるほど。
具材。
チャーシュー、もやし、きゃべつ、ニンニク。
ぶたさんは肩ロース。2㎝以上厚みのある切り方。
少ししょっぱめだがチャーシューダレの漬け込み時間も良い。
もやし、きゃべつの比率は9:1くらい。
こちらではシャキ感のヤサイは求めていない。
想像通りのクタヤサイ。
固形物を食べ終え、終了。