2017年。7月13日。12:20分到着。先客5名。前回醤油を食べたので、今回は白だしを食べてみることに。店内は変わらぬ印象で、店員はニイサン2名体制。接客態度は問題なし。待つこと7分ほどで配膳。薄い醤油色のスープは透明感があり、上澄みに浮かぶ香味油と相俟って美味しそう。具はチャーシュー、メンマ、味玉、刻みネギは2種類(長ネギ、万能ネギ)。スープは無化調らしい優しい味わい。魚介系が前面に主張して、鶏の旨味も感じられ美味しい。醤油は醤油のコクが強めに出ていたが、これは出汁の旨味や風味がより味わえます。塩梅は丁度良い。麺は三河屋製麺の中細ストレート。前回同様茹で加減良好で、しなやかな喉越しとサクとした歯切れ良さが楽しめます。チャーシューはバラロールタイプ。ホロトロジューシーで食べ応えがあり、旨い。味玉は黄身が水飴状タイプ。薄味ながらネットリとした黄身のコクが楽しめ旨い。前回も旨かったが、レベルが上がっている印象です。メンマは材木タイプ。見た目と違い軟らかく美味。B/Pを振りかけ食べ進め、スープまで完飲。醤油も美味しかったが、白だしの方が出汁を感じられより美味しくいただけました。醤油を食べた友人も喜んでくれたので良かった。
2017年。7月13日。12:20分到着。先客5名。
前回醤油を食べたので、今回は白だしを食べてみることに。
店内は変わらぬ印象で、店員はニイサン2名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと7分ほどで配膳。
スープは無化調らしい優しい味わい。
魚介系が前面に主張して、鶏の旨味も感じられ美味しい。
塩梅は丁度良い。
麺は三河屋製麺の中細ストレート。
チャーシューはバラロールタイプ。
ホロトロジューシーで食べ応えがあり、旨い。
味玉は黄身が水飴状タイプ。
薄味ながらネットリとした黄身のコクが楽しめ旨い。
前回も旨かったが、レベルが上がっている印象です。
メンマは材木タイプ。
見た目と違い軟らかく美味。
B/Pを振りかけ食べ進め、スープまで完飲。
醤油を食べた友人も喜んでくれたので良かった。