11:20頃訪問。席は半分弱の埋まり具合。店内は適度なスペースを有しており、カウンターとテーブル席が効率的に配置されている。程好く清潔にされており居心地は悪く無い。数名のスタッフによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、軽い縮れを有する平打ち中太麺。多加水タイプのもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応え。ツルツルの表面性とグニグニという歯応えが心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しめる。つけ汁の馴染みは形状によって十分にカバー出来ている。質感、風味旨みといった点で特筆すべきものは無いが、この一杯に於いて、しっかりと役割を果たしていると思う。
量はつけ麺としてはやや少なめ。自分には程好い満腹度。

つけ汁は、表層の赤みは強め。ベースは乳白色で、粘度は感じられずシャバシャバ。
麺をつけて食べてみると、海老の風味旨みが前面で力強く主張。上質感は無いが、中途半端さを排した味わいに好感。
ベースは豚骨。ナチュラルな出汁感では無くコクも弱いが、本品の主役は海老なので特に不満は覚えない。
塩分濃度はつけ汁として適度に高め。不足の無いキレとヒキを生み出している。
途中から、卓上の辣油と一味唐辛子を大量に投入して激辛味を楽しんだ。

具は、概ね麺側に盛られる。
ボイルされた小海老は2つ。普通に美味。
味玉は2つ割りで供される。やや固茹で気味だが、甘めの味付けが本品の中では良いアクセント。
メンマは軽めのサクサク食感。強い主張は無いが良い箸休め。
他に、つけ汁に入れられる刻み葱。

予想以上に海老の主張が強く、それなりに楽しむ事が出来た。この系列の限定メニュー、中々侮れない。