訪問日:8/22(金)某店でやや消化不良気味だったので、同行者に連食を打診したところ快いお返事をいただき、私のお気に入りのこちらにお邪魔することにいたしました。雰囲気の良い店内、カウンターに男二人で並んで腰を下ろし臨戦態勢を整えます(笑)頼んでみたのは気になっていた「中華そば」。こちらは坦坦麺で有名なお店なのですが、鶏メインのスープで塩も美味しかったので、醤油にもとっても興味が沸いておりました。待つこと5分強でソイツと対麺。なかなかクラシカルか面持ちが「中華そば」らしさを語っているようです。まずはスープを一口繊細な感じではないのですが、とってもフワッとした雰囲気ですwほのかに魚介を感じさせます。とっても旨みを感じるスープです。カエシとスープのバランスがとってもいいみたいですww麺を啜ります中太のやや縮れの入った麺がスープと良く絡みます。コシが強い麺は喉越しも良くスルスルと入ってきます。具は多目のほうれん草と厚みのあるバラロールチャーシュー1枚、味玉一つ。ややほうれん草は柔らかめなゆで加減ですが、質・量共に満足です。ロールチャーシューは柔らかく、ホロトロで仕上がりはとってもいいのですが、スープとの相性は今ひとつかも(汗)味玉はトロトロの仕上がりで塩梅も良く満足度は上々でした。デフォルトで味玉が付いている事を忘れてました(汗)自己都合でこの日4個目の玉子でなければもっと嬉しかったかもしれません(笑)次回訪問時には未食の醤油つけ麺を試してみようと思いますww
どうもです! 塩だけでなく、醤油もなかなか良さそうですね。 スープの良さが伝わってきます!
どうも〜! サッパリ系のスープのようですね。 それでいてコクもあるようで美味そうです! 玉子の食べ過ぎ(爆)
どうもです こちらのお店、歩いていける距離なので大からの連食で お邪魔しようと思っております。 何を食べても外れはなさそうですね。ちょっと楽しみにしてます。 でも卵食べすぎ(爆
頼んでみたのは気になっていた「中華そば」。
まずはスープを一口
麺を啜ります
味玉はトロトロの仕上がりで塩梅も良く満足度は上々でした。
デフォルトで味玉が付いている事を忘れてました(汗)
次回訪問時には未食の醤油つけ麺を試してみようと思いますww