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「しおらーめん+味玉」@麺処 あす花の写真鶏がらと鶏油。このバランスが良いからこそ、コクと深みがある澱みのない味に仕上がっているのだろう。やや塩味強めなインプレッションも、ひとたび麺を頬張れば瞬時にして霧散し、適度な加減に感じる味のデザイン。
鶏油の風味に味覚が慣れれば、あっさりとした離れの良い鶏の旨味が口内を贅沢に広がる。膨らみのある味だ。しなやかな中細麺は適度な腰が歯応えの妙を産み、束の力でスープを巻き上げる。抜けの良い、素朴で爽やかな香り。
香りから旨味へ。温度変化でシフトする焦点。捗る渾然一体。
葱の切り方一つ挙げても、基本を実直に踏襲する調理スタイルが伺える。凝った食材を使ったり、特殊な調理方法を用いずとも、美味しくなれと言う想いを込め抜かりなく丁寧に作る。逸品を作り上げる秘訣は、そこにあるのだろう。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

先越されたーーーw

バスの運転手 | 2017年8月13日 12:14

こんにちは。
ベースが確りとしたラーメンですよね。
此方の居酒屋営業も良いですよ〜

kamepi- | 2017年8月13日 14:35

こんにちは。
行かれましたね。
抜かりなく、丁寧に…なるほど。
言い得て妙だと思います。
居酒屋営業も良いですよ〜②(笑)

おゆ | 2017年8月13日 15:24

こんにちは!

いいお店に行かれていますね!!
一緒に居酒屋営業の時に行きませんか〜♪

麺’s 【摂生中】 | 2017年8月14日 17:44

調理時の振る舞いや客への物腰から、誰も居ない仕込みの時も間違いなく同じスタンスを貫いているだろうな、と感じました。
丁寧ですね。手際も良いので、時間や場所の制約がなければ、もう少し沢山量を売れるのでは、と思いました。

居酒屋営業は予約制なんですね。こんど一緒に行きましょうか!

Dr.KOTO | 2017年8月15日 07:55