訪問日時:2017/07/22(土)19:20ごろ価格:950円上田から長野へ移動、夜は長野駅周辺で検索、ここのお店を発見し、訪問。お店の周辺に駐車場あり。外見とは裏腹に店内は広く、カウンター6席、テーブル3卓、小上がり4卓。メニューの左下にある「濃厚豚骨魚介つけ麺」大盛300gを注文。注文してから「あら塩拉麺」に気づく。ちょっと後悔(笑)そして、待つこと10分ほどで着丼!!麺は小麦の香り漂う、ほぼストレートで固めの茹で加減。スープはかなり濃厚、ついてきたレモンと七味を入れるとがらりと変わる。特に七味、ちょっと多すぎ、菊菜もきかない辛さ、加減すればよかった(笑)チャーシューは固め、冷たい。穂先メンマはちょっと固め、あとは海苔がオン。うーーん、美味しいのですが、途中で入れた七味が失敗。加減しながら入れればよかった。スープ割を頼むと、いったんお椀を持っていかれ、割られた状態で再度運ばれてきたが、薄くなりすぎ。駅から歩くにはちょっと距離があるが、再訪して「あら塩」を食べてみたい。
価格:950円
上田から長野へ移動、夜は長野駅周辺で検索、
ここのお店を発見し、訪問。
お店の周辺に駐車場あり。
注文してから「あら塩拉麺」に気づく。ちょっと後悔(笑)
そして、待つこと10分ほどで着丼!!
麺は小麦の香り漂う、ほぼストレートで固めの茹で加減。
チャーシューは固め、冷たい。
穂先メンマはちょっと固め、あとは海苔がオン。
うーーん、美味しいのですが、途中で入れた七味が失敗。
加減しながら入れればよかった。
再度運ばれてきたが、薄くなりすぎ。