週末夕方の訪店。18時頃で待ちは無し。冷やしの限定目当てだったけど、雨の中歩いている間に温かいものが食べたくなり、未食のレギュラーの油そばをオーダー。暫し待ちます。5分程での登場。この店は提供が速いです。スープが付いてくるのも嬉しいところ。良く混ぜていただきます。汁だくのタレは軽く渋みを感じる旨味たっぷりのもの。固めの食感でアツアツの平打ち麺が良く絡み、やはりこの店の油そばはレベルが高いですね。刻んだ海苔や焦がし葱の風味、旨味もクリアで最後まで飽きさせない美味しさ。多めの麺もペロリと食べられます。具は大きな叉焼、味玉、刻み海苔、ほうれん草、刻み葱、メンマ、焦がし葱。叉焼や味玉のストレートな塩味も味わい的にマッチング。魚介が効いたスープも美味しく、満足。店内は初めての店主1人での切り盛り。調理手早く、接客も丁寧。冷やしのぶっかけも食べに来たいですね。ご馳走様でした。
温かいものと言いながら油そば,,,こう暑いと気持ちがわかります!
まなけんさん、お早うございます。 ラーメンまで行くと食べている時は良くとも 帰り道汗だくですからねw 油そばもアツアツで美味しかったですよ。
未食のレギュラーの油そばをオーダー。
暫し待ちます。
5分程での登場。この店は提供が速いです。
スープが付いてくるのも嬉しいところ。
良く混ぜていただきます。
汁だくのタレは軽く渋みを感じる旨味たっぷりのもの。
多めの麺もペロリと食べられます。
叉焼や味玉のストレートな塩味も味わい的にマッチング。
魚介が効いたスープも美味しく、満足。
冷やしのぶっかけも食べに来たいですね。