「特製味噌ラーメン(すすきの総本店仕込み)¥800」@寳龍 亀戸店の写真13:27到着 先客2 初訪
 友人の「どのお店にしようか?」の問いに、私の「行った事の無いお店に行ってみたい病」を相談すると此方をチョイスしてくれました。ありがとう!
 駅から結構歩きますネ。オマケに目立たないw 振られたらどうしよう?不安がよぎりました。中々の高級感をかもし出す外観を発見。北海道知事賞受賞蔵出味噌使用の文字が出迎えてくれました(長い漢字です)。テーブルに着席。壁のメニューを見ますが、同額の『元気味噌ラーメン』と悩みながらも総本店の文字に惹かれて上記メニューを口頭注文。味噌では一番安いメニューです。冷水機は注ぎ口が二つあって、常温と冷水が出る浄水器タイプでセルフです。

ソイツは皿に乗って運ばれてきます。撮影許可を求めると「もちろん〜♪」とキュートな店員さんw 13:42撮影。スープはスッキリとした飲み口のサラリタイプ。熱さに拘っていそうな文言が壁に書いてありましたがそれほどでもw
 中細のちぢれ麺はやや硬めの仕上がり。プリッとした食感でスープの吸い上げも中々。麺量は気持ち寂しいかなぁ。
 モヤシと玉ネギは炒めてから軽く煮込んだのでしょうか?少し柔らか目で甘味を出していました。チャーシューがペラで小さく見えたのは同行者の巨大なヤツを見てしまったからかw メンマは胡麻油の香り。ワカメは意外に邪魔ではありませんでした。
 卓上のオロシニンニクと一味唐辛子を振ってみますが変化は控え目。この辺で一変化があると印象がグッと変わるんですけどぉw それにしても同行者の・・・いや、レビューを楽しみにしておこうw

亀戸の 優しい味噌が お出迎え

「総本店」のほうをいきましたか。
ワタクシもソチラに惹かれたのですが、ニンニクの文字に負けてしまいました。
アツアツ感がイマイチだったのは残念でした。
タイミングが悪かったんでしょうかね?

キュートなオネェサン、なかなかイイ感じの調味料でした。

hima | 2008年8月27日 10:51

此方にも失礼します!

此方は気にはなっておりますが、未訪です。
フムフム「特製」と「元気」で迷いますね〜

キュートな店員さんがいらっしゃるのですか?
早く行かねば。。。

ぽんたくん | 2008年8月27日 23:01

こんにちは。遅ればせながら、先日はありがとうございました。

「同行者の巨大なヤツ」……御呼びでしょうか???(笑)
バカ豚を注文したとはいえ、普通のチャーシューもいただいたわけではないので、
単純な比較は出来ないのですが、少なくともバカ豚は十二分に満足のいくものでした。

店員さんはたしかにキュートでしたね(笑)
同時に、あれだけの注文をテキパキとこなしていた姿が印象的でした(笑)

E.T.O | 2008年9月7日 11:02