11:40頃訪問。ほぼ満席と中々の人気ぶり。店内はやや小ぢんまりとした空間に、テーブル席を主体としてカウンターも設けられている。雑然とした雰囲気は如何にも現地的で良い味を出していると思うが、窮屈さが感じられて居心地は今一つ。ホールは中国人女性数名による切り盛りで、これまた如何にも中国的な接客。

本メニューを選択。最初にキムチ小皿が置かれ、暫く待って黒い丼が配膳された。

スープは、表層は赤みが強めに出ており、その下層はブラウン。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、激辛という程では無いが、辛さはしっかりと感じられて文句無し。山椒による痺れ感もさり気なく付与されており、バランス良好にして心地良いスパイス感が形成されている。
胡麻並びに味噌は濃厚という程では無いが、味にまろやかさとスムーズ感をもたらしている印象。スッキリとした味わいに仕上げられており、これはこれで良いと思う。出汁感にも強い押し出しは無いが、薄っぺらさは感じられない。
塩分濃度は適度と言え、余計なトガりは抑えられている。全く嫌味にならないレベルで感得される酸味は、飲み口の良さをもたらしており絶妙だ。スープ量が多めなので、結構グビグビと飲んでしまった。

麺は、軽いうねりを有する中麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性とモッチリとした食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。期待以上に良い麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量はやや少なめか。スープを結構飲んだ為、それなりの満腹度は得られたが。

具は、あまり充実していない。
スープ表層に白&黒胡麻と青葱が浮遊し、丼底には微量の挽肉、中国製の漬物が刻まれているらしきもの、唐辛子小片が沈んでいるのみ。それぞれのマッチング性は文句無しだが、流石にちょっと寂しい印象を受ける。

具の内容を考慮するとCPの点で不満が残るが、スープと麺が個人的嗜好にマッチしている為、十分に楽しむ事が出来た。なお、こちらのお店、中々評判の高い中華料理店のようで、麺類以外の料理も実に旨そうだった。夜訪問して、酒を呑みながら本格的な一品料理の数々を食べてみたいものだ。