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「中華そば(600円)」@寿栄広食堂の写真9/2(土)13:00 9割の入り後続多数 

入って左手に会計があり、そこで前会計。厨房への連絡はマイクで行っているのが面白い。いい感じの塩加減にほの甘さ、それに動物系のコクがバランスよく広がり好みのタイプ。淡い色合いどおり醤油の主張が強くないのもよい。大きめの背脂は口に含むとフワッと溶けて、ほの甘さと油のコクが後に残る。それでもこってりということはなく、すいすい飲める。

中細のストレートは、微かにざらつきのある表面をもち、歯ごたえは柔い。かため指定はできない、という旨の張り紙に加え、背脂のW増しはできないというような張り紙もあった。あと、麺には卵白が入ります、といった張り紙も初めて見るが、これは卵アレルギーの方向けなのかな。

具は、細モヤシ。刻み葱。脂身が少しついたチャーシューは柔らかく、スライス気味の薄いものでおいしかった。

今回の遠征で一番響いた自分好みの一杯だった。それにしてもピーク時間を過ぎていても、後客はひっきりなしで、中には老夫婦などもいて、人気のほどが窺われた。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

お疲れ様です。

山口にも行かれましたか。
動物系のコクのあるスープに背脂がいい感じですねー!

酒乱 | 2017年9月4日 09:55

酒乱さん、こんにちは!

これはおいしかったです!
老舗ということでしたが、いい味出していました。

なまえ | 2017年9月5日 12:54