週末昼の訪店。開店直後で直ぐにほぼ満席、駐車場も同様に混雑。お目当ては未食のまま6年前に閉店した花鳥風月の復刻版メニューである秋の限定。券売機で850円限定の食券を購入、空いていたカウンター席へ滑り込みます。暫し待ちます。10分少々で登場。どんぶりには「らーめん花鳥風月」と書かれていて何故か時代を感じさせます。スープは丸みのある鶏出汁と表面の油にキレのある醤油ダレ、後口に貝出汁の旨味と仄かな渋みが広がります。春菊の味わいや香り高さも醤油のコクとマッチしていて秋らしくとても美味しい。麺はやや太めで啜り心地の良い自家製麺。スープと馴染みつつも粉の美味しさを主張。具は2種の叉焼、春菊、穂先メンマ、散りばめられた細かい刻み葱。店内は厨房に店主と男性店員、接客の女性店員で切り盛り。にこやかな接客で落ち着いた空間、雰囲気も良く美味しく食べられました。久々にレギュラーも食べに来ないと。ご馳走様でした。
暫し待ちます。
10分少々で登場。
スープは丸みのある鶏出汁と表面の油にキレのある醤油ダレ、
後口に貝出汁の旨味と仄かな渋みが広がります。
麺はやや太めで啜り心地の良い自家製麺。
スープと馴染みつつも粉の美味しさを主張。
店内は厨房に店主と男性店員、接客の女性店員で切り盛り。
久々にレギュラーも食べに来ないと。