10月12日13時30分着。 初訪問。お会式参戦の為、午前で会社をさよならして平日の訪問が難しい此方に。RDBのトップランカーに長らく訪問してなかったのは豚魚というカテゴリーと営業時間かな。木場からテクテク歩き店に到着。店の前に誰も居ません。まさか営業終了と思えばやってました。丁度満席で外待ち無し。券売機で食券購入し外椅子に着席。奥さんが出てきて食券回収。宜しければ日よけの傘をお使いください、と感じが良い。この日は非常に暑くて日傘使おうとしましたが直ぐに席が空き、一番奥の好位置に着席。非常に清潔な店内。明るい接客。良い店です。さてオーダー到着。スープは最上級の豚魚。渋谷のはやしと似ていますね。濃すぎず絶妙なスープの濃度。ぐいぐい行けますね。麺はこのスープには鉄板の、つるっとして丸い断面の自家製麺。啜りやすい。450円のチャーシュー。国産豚との事で煮崩れることもなく形を保っておりますが脂の刺しよろしく凄い柔らく美味。洗練さてれますねぇ。まぁ全体的に想定の範囲内とも感じましたが、この系統のラーメンでここまで洗練されてれば人気あるのは当然わかります。自分的には一度でいいかなとは思いますが・・・ これは趣向の問題かと。店主/奥様は素晴らしい接客だと思います。有名店になっても驕らないのは人格なんですかね。ご馳走様でした。お会式は暖かくてよかった。すべて終わるまで見届けて25時に退散。
丁度満席で外待ち無し。券売機で食券購入し外椅子に着席。
非常に清潔な店内。明るい接客。良い店です。
濃すぎず絶妙なスープの濃度。ぐいぐい行けますね。
凄い柔らく美味。洗練さてれますねぇ。
人気あるのは当然わかります。