平日昼の訪店。14時半頃で7割位の客入りと盛況。ランチタイムを大幅に過ぎた閉店間際だというのに何かあったのでしょうか?この日のお目当ては10月19日から販売していた120食限定の辛肉豚骨らーめん。券売機で食券を購入、空いていたカウンター席に滑り込み暫し待ちます。7~8分程で登場。スープはレギュラーの豚骨スープに辛醤油ダレと辛い肉汁餡を合わせたもの。ベースの豚骨スープはしつこく無いのに豚骨の旨味たっぷりでいつもながら美味。辛肉汁餡は炸醤麺の餡のようだけど、それよりニンニクが効いていて塩味があり、この店の豚骨スープの甘味と抜群の相性。美味しい。キャベツも良く合うのでもっと量が欲しいところです。麺は中細よりやや太めで博多系のそれより旨味と食べ応えのあるもの。具は叉焼2種、辛肉汁餡、茹でキャベツ、三角メンマ、刻み青葱。店内は男性2名で切り盛り。卒の無い接客。ご馳走様でした。
7~8分程で登場。
この店の豚骨スープの甘味と抜群の相性。美味しい。
キャベツも良く合うのでもっと量が欲しいところです。
店内は男性2名で切り盛り。卒の無い接客。