2008/5/30 夜 以前に二代目けいすけを高田馬場で食べて美味しいと思ってから気になっていた店。近所に行くことがありワクワクしながら行ってまいりました! 中は暗めの内装で店員さんも感じは悪くないです。御飯もサービスというのならと注文しました。 出てきた物は黒いスープに味付け玉子、ネギ、豚肉スライスがのっている。麺は細めで硬めな麺だった。 スープには色々な香辛料として木の実系が沢山入っているが、何よりの特長は山椒が沢山入っている。本場の中華料理屋の麻婆みたいに大量に入っている。これが広範になるに連れて舌を痺れさせて味がなんだかわからなくなってきた。木の実たちのせいで食感が微妙。しょっちゅうガリガリくるのはアサリの砂を噛んだ時の感覚を思い出された。コクはとっても強く悪くないが味自体が案外アッサリに感じた。甘味は少ない味噌だ。 オススメの通り御飯を入れてみるがサッパリな中に入れてもオジヤというよりは茶漬け気味。御飯自体が少し柔らかい状態だったのもあるのか? 自分は山椒にやられ、見た目ばかり冒険しすぎなラーメンに感じた。別に冒険が嫌いなわけじゃないがこれは自分には無理だ。