●「海老」「ウニ」の香りが美味しい一杯でした。11月1日20時過ぎ,2杯目に選んだのはこちら。並びなしでつけ麺を受取り,写真コーナーで撮影してから頂きます。ウニソースのかかった加水率高めの麺は数本モグモグ,ウニの香りがぱぁ~っと口の中に広がります。味わいは濃厚ですが,粘度はシャバめ。豚骨系のつけ汁は濃厚で,伊勢海老の香りが加わり豊かな味わいに。トッピングはホウレンソウ,長ネギ,レモン1かけ,バラロールのチャーシューが1枚。有料トッピングの味玉は味良し,半熟加減は,やや固めながらも美味。有料トッピングのウニソース,粘度を少し上げてもらうか,一つまみでも良いのでウニの身を入れて欲しい・・・ってのは贅沢な望みかな。秋田には中々行けないので,こういうイベントで頂けるのは貴重な機会です。ご馳走様でした~(^_^)/タイトル補足 : 【竹本商店】(秋田)「濃厚豚&伊勢海老」(500円)+ウニソース(200円)+味玉(100円)
11月1日20時過ぎ,2杯目に選んだのはこちら。
並びなしでつけ麺を受取り,写真コーナーで
撮影してから頂きます。
ウニソースのかかった加水率高めの麺は数本
モグモグ,ウニの香りがぱぁ~っと口の中に
広がります。
味わいは濃厚ですが,粘度はシャバめ。
ご馳走様でした~(^_^)/