平日夜の訪店。19時頃で待ち無し。店はビルの吹抜けの2階にあります。天井は高く、壁はコンクリート打ちっぱなしでお洒落、家系の店という感じはしません。相模女子大の近くなので女性客も狙っているのかも。カウンター席は9席、テーブル席も2卓あります。階段を上って直ぐにある券売機でオススメになっていたネギラーメンとチャーシューまぶしの食券購入、店員さんに渡してお好み全て普通でオーダー。ちなみにこの日はライスが無料との事でした。卓上にはグリーンニンニク、無臭ニンニク、フライドガーリック、刻み生姜、マヨネーズなどニンニクや薬味、調味料が沢山。そう言えば同系列のとらきち家もそうだったっけ。暫し待ちます。10分少々で登場。普通サイズのどんぶりに大量の葱。40円増しでこの葱の量は気前が良いですね。スープはとろりとしていてマイルド、動物系の旨味たっぷり。醤油感もしっかりあるけどキツさは無く、相模原市民好みじゃないかな。葱の味付けの胡麻油もスープに移ってなかなかイケるアクセント。麺は中太で家系らしい短めのもの。やや固めの茹で上がり。具は叉焼2枚、刻んだ叉焼、味付け葱、海苔中3枚、ほうれん草、刻み葱。叉焼は噛み応えのあるもので個人的に好み。刻まれた叉焼もどんぶり底に結構沈んでいるのは嬉しい。チャーシューまぶしは味付けられた刻んだ叉焼、海苔、刻み葱がのるもの。見た目以上に量があり、危なく残しそうになるくらいお腹いっぱい。店内は店主とサポートの男性2名、計3名で切り盛り。落ち着いた接客。ご馳走様でした。
店はビルの吹抜けの2階にあります。
天井は高く、壁はコンクリート打ちっぱなしでお洒落、
家系の店という感じはしません。
相模女子大の近くなので女性客も狙っているのかも。
カウンター席は9席、テーブル席も2卓あります。
ちなみにこの日はライスが無料との事でした。
マヨネーズなどニンニクや薬味、調味料が沢山。
そう言えば同系列のとらきち家もそうだったっけ。
暫し待ちます。
10分少々で登場。
普通サイズのどんぶりに大量の葱。
40円増しでこの葱の量は気前が良いですね。
スープはとろりとしていてマイルド、動物系の旨味たっぷり。
麺は中太で家系らしい短めのもの。やや固めの茹で上がり。
叉焼は噛み応えのあるもので個人的に好み。
刻まれた叉焼もどんぶり底に結構沈んでいるのは嬉しい。