池袋の北口からまっすぐ10分ほど、商店街にあるお店。店内は古いゲームが飾ってあったりして少しレトロな感じ。ここまではいい感じでしたがここで問題発生。お札が入らない・・・。ほぼピン札なのだけど・・。仕方ないので小銭で投入。その間後ろに来ていたサラリーに舌打ちをされる。しかし舌打ちしておきながらちゃっかり私の失敗を見て両替しているこのサラリー。おかげで半肉押し忘れ・・・まぁこんな日もあるかで食券を渡す。そして待つこと10分弱つけ麺到着かと思いきやなんと私の次のあのサラリーに先に提供。えー・・・。どうもこのサラリーも私と同じ注文らしかった。しかし『それ俺のだからよこしな』と言うのもねー。しかも言う間もなく食っとるし。イラットはしたけどまぁ暇だからいいやと。気持ち切り替え正直ここまでのことで期待は0になっていたが更に5分後つけ麺到着。 ○結果○凄く美味かった。特につけだれは玉ねぎの甘さが出ていて秀逸。麺も太麺で歯切れもよくかなり好きなタイプ。チャーシューも細かいながら良い意味で肉の噛み応えがあり絶品。塩味のつけだれでしたがホントに不思議な味でしたね。ほぼつけだれを残す派の私としては初の完飲。駅から遠いせいか午後2時で結構ガラガラなのも伸び伸び食べられて良い。今度は逆にサラリーの背後をとれるようにがんばります。 御馳走様 8月中頃
池袋の北口からまっすぐ10分ほど、商店街にあるお店。
店内は古いゲームが飾ってあったりして少しレトロな感じ。
ここまではいい感じでしたがここで問題発生。
お札が入らない・・・。ほぼピン札なのだけど・・。
仕方ないので小銭で投入。
その間後ろに来ていたサラリーに舌打ちをされる。
えー・・・。どうもこのサラリーも私と同じ注文らしかった。
イラットはしたけどまぁ暇だからいいやと。気持ち切り替え
麺も太麺で歯切れもよくかなり好きなタイプ。
塩味のつけだれでしたがホントに不思議な味でしたね。
ほぼつけだれを残す派の私としては初の完飲。
今度は逆にサラリーの背後をとれるようにがんばります。
御馳走様 8月中頃