「蒙古タンメン中本」や「麺処 井の庄」で修行した店主が今月開店したばかりのお店。野菜大盛り、生にんにく追加は無料。辛味噌ラーメン(750円)を注文しましたが、この時はまず上に載っている野菜が炒め方が浅いのか生っぽく青臭さが残っており、油も多過ぎるのか油っぽさが強かった。またメンマはかなり太く大ぶりで食感はいいのだが、いかんせん味付けがされていないのでは思うほど味がない。この二点が惜しいですね。スープは濃厚でコクがあっておいしいです。開店してまだ間もないので、これから味がこなれて来ればまだ良くなる余地はありそう。味噌が甘めなのかスープ全体に若干甘みがあり、唐辛子の赤い色はあるもののさほど辛さは感じません。辛いのが好きな方は一段階上の番長ラーメン(800円)にするか、カウンターに置かれている唐辛子の粉をかけると良いかも。チャーシューも大ぶりで厚みがあるものが2枚入り、食べ応えあり。そのままでは脂身が固まっていておいしくないので、スープに沈めておいて後半脂身が柔らかくなった頃合に食べると最高です。全体的にこれからという印象ですが、今後が楽しみなお店ではあります。