Komachiマル得ラーメンクーポンBOOKの有効期限迫る事から、とても気になっていた長野市人気ラーメン店「麺匠あじゃり」の姉妹店として2017年2月にオープンしていた「かくれ麵屋SAREDO忍ばず」さんに初訪致しました。こちらの店の看板メニューは「えごま麺」を使った王道の中華そばなんだとか。今回のクーポンで頂けるメニューは、アゴ出汁の塩ラーメン!店内は、カウンター席、テーブル席、小上り、とコンパクトにまとめられた店構え。カウンター席が空いていたので女性店員さんに案内された。厨房内では店主さんが一人でやりくりをされている。水を運んできてくれたねぇえさん店員さんにクーポンBOOKを提示し注文をした。とても手際の良い調理でおよそ7分くらいで提供された。提供時、ふんわりとしたあご出汁の香りに鼻を擽られる。何とも心地よくかおるのであります。さっそくスープをひと啜り!繊細で上品なあご出汁の旨味をしっかりと味わえる優しい味わいに良い塩梅の塩出汁が絡み合う。あ~美味しいスープだと感じる瞬間です。麺は、本来なら細麺仕様らしいのですが中細麺に変更も可能との事。自分はその中細麺に変更してもらいました。低加水の中細麺は、スープとの相性が良く上品なスープと共に旨味を口の中へ運んでくれる。ツルツルとした喉越しと歯応えの良い茹で具合が自分にはとてもしっくりくる麺でありました。トッピングには、水菜とネギのシャキシャキ感が良い。そして、大ぶりの2種類の厚く旨味たっぷりのチャーシュー、メンマ、サービス品の味玉が乗る。どのアイテムもこの麺を旨さを増すアイテムとなっておりとても良い。あと、どんぶりの隅には、レモンが添えられており味変えが可能。レモンを絞ることにより酸味が増しまた面白くさっぱりした感じになるのが嬉しいものです。初訪のお店でしたが、店の印象や店主さんと女性店員さんのお客に対する声かけがとても丁寧で良い印象を与え店内にいても心地よく過ごすことができた。あじゃりさんも鶏白湯スープのとても好きなお店でありますがコンセプトを変えてこちら姉妹店もとても好印象に残るお店でありお気に入りのお店としてまた一つ増えました。ごちそうさま^^
さっそくスープをひと啜り!
ごちそうさま^^