陳さんのニラ辛味噌ラーメン(限定)+半ライス(850円+100円)週末夜の訪店。開店直後で7~8割位の客入り。この日のお目当ては限定の陳さんのニラ辛味噌ラーメン。この店の陳さん系メニューはハズせません。券売機で合わせる半ライスの食券と共に購入、店主に渡し暫し待ちます。ちなみに辛味増し、山椒増し可。15分位での登場。グレーとラー油の赤にたっぷりの韮微塵切りとこの店らしいルックス。啜ると動物系辛旨な美味しさに魚介とスパイシーな旨味。この店のスパイスはアクセントというより出汁的な深さがあります。コリコリした搾菜や大量の韮の合わせ方はこの店ならではの特別感。ムチムチの自家製太麺もスープにしっかりマッチしていて他の麺では出せない相性に感じます。具はレア叉焼3枚、海苔中3枚、韮微塵切り、ネギ生姜、搾菜。ライスも抜群の相性でスープを浸した海苔を巻いて食べると至極の美味しさ。この日もも満足。店内は店主のみで切り盛り。いつも通りの接客。この日は初めてバスを利用しての訪店だったけど、時間通りに来たし案外快適。一回家に帰って車を出すより良いかも知れないです。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 陳さん系メニューは食べたことがないので、気になります。 スパイスの奥行きのある使い方というのも面白そうです。
なまえさん、こんばんは。 この店の中華料理系メニューはラーメン専門店でも 中華料理屋でも味わえない特別感があります。 スパイスも表面上のアクセントでは無く、奥行きがあり美味しいです。
週末夜の訪店。開店直後で7~8割位の客入り。
この日のお目当ては限定の陳さんのニラ辛味噌ラーメン。
この店の陳さん系メニューはハズせません。
ちなみに辛味増し、山椒増し可。
15分位での登場。
啜ると動物系辛旨な美味しさに魚介とスパイシーな旨味。
ムチムチの自家製太麺もスープにしっかりマッチしていて
他の麺では出せない相性に感じます。
具はレア叉焼3枚、海苔中3枚、韮微塵切り、ネギ生姜、搾菜。
この日もも満足。
店内は店主のみで切り盛り。いつも通りの接客。
一回家に帰って車を出すより良いかも知れないです。