「ラーメン(麺少なめ、ニンニク少しヤサイアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真Show me your way, J.BOY。土曜日昼はシュッとした助手の人が仕切る率が高いが、実は店主の一杯よりも好きだったりする。特に、麺の茹で加減が。
本当は入るつもりがなかったが、店頭並びゼロの奇跡と邂逅。迷わず食券を購入し、愛すべき麺少なめヤサイアブラ、ニンニクは控えめ。脂が絡んだヤサイは食感が良く、スープと脂に絡めて食べれば最高のご馳走となる。
非乳化スープは醤油だれが牽引。平たい太麺はどっしりとした重量感が頼もしく、もちもちとした歯応えで大変食べ応えに優れている。この麺の旨さが二郎の醍醐味、自然と魅せられ器への集中が捗って仕方がない。ああ旨い。
豚の厚みと柔らかさ、たれの染み具合、封じられた肉汁の旨味。堪らない味だ。店頭着から店を出るまで22分は恐らく過去最速、毎回こうだと良いのに。

こんにちわ~

今年こそコレを食らってみたいーーーw(笑)

バスの運転手 | 2018年2月6日 14:45

前回伺った時、30人位並んでいたので。諦め...

麺匠 きくちへ方向転換しました...

変わり身の速さは天下一品です!w

あかいら! | 2018年2月6日 15:46

麺少なめにするには若すぎるわけだが。

研オナコ | 2018年2月6日 21:45

ご店主の一杯しか食べたこと無いので
助手さんの一杯試してみたいです。

再訪時、汁無しで検討しておりましたが
ラーメンと迷います。

YMK | 2018年2月7日 08:24

麺がウマそうですね〜
脂コールも必須ですよね。

pvs aka duff | 2018年2月9日 10:51

亀戸店は、麺が多過ぎるんばい!
…という事で、食い意地よりも遭難防止の自制心、常に少なめで対峙する事としておりますw

麺の旨さと豚の旨さ。脂も旨いです、だしの味がしっかり馴染んだ脂なので、調味料代わりに必ず追加するようにしています。黒烏龍茶片手に。
何かたまーに異常な大行列になってる事があるんですが、目的地に設定せず気軽に立ち寄るのは近所の特権、そんな日は迷わず引き返しておりますw

Dr.KOTO | 2018年2月9日 11:10