休日の17時到着。少し並び10分後に着席できた。かつて生ビールのオペレーションで疑問を持ったお店だったが、今回は250円で券売機を押すことができた(※この情報は2008年9月15日の時点では無くなってます)。ホールは1名、厨房は2名でやっており、食べる時にエプロンを出してくれるのは、かなり配慮されたサービスだと思った。出てきたラーメンは黒い丼が特徴で、粘度のあるオレンジ色の強いスープとなっている。そのスープを飲んでみると、最初はそんなには辛くはないが、あとからピリッとくる辛さ。味噌の味もわかるが、辛さで少し隠れたような気がした。麺は黄色の中太縮れ麺で、かための仕上がりで美味しい!スープとも馴染んでいる。具は煮込まれたたまねぎと白菜ともやし・コーン・不揃いで太いメンマ・きざみねぎ。野菜の甘みを出しており美味しい味である。これは「みそらぁめん」と同じ。サービスの玉子は醤油味でこれも美味しく食べることができた。そこそこ油分もあり、北海道のラーメンの個性を引き出しているのだが、辛さがラーメン全体の旨みとのバランスでどうかと思った。個人的には、みそらぁめん(750円)の方が好印象であった。辛い味の味噌ラーメンの難しさを感じた一杯だった。以前と比べ、従業員の応対が良くなったことは好印象であった。