●2018年1月31日(水)晴 12:10訪問 12:16着繕。●2018年33杯目(1月33杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置してある温度計が10℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『朝鮮飯店 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。●今回は、【日替ランチ(担々麺&高菜丼)620円】を注文しました。●注文時に女性店員からライスの大盛無料と言われましたが遠慮しておきました。●6分後に発注した「日替ランチ」が着繕しました。●本日の日替ランチは、担々麺+とり高菜丼+野菜サラダ+漬物+ドリンク(アイスコーヒー)がセットで620円という大変お得なランチです。●担々麺には、挽肉、メンマ、青梗菜、刻みネギがトッピングされていました。●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺でした。●スープは、ピリ辛のあっさりした醤油スープでした。●とり高菜丼は、鶏肉と高菜の上に刻みネギが盛り付けてありました。●健康に注意してスープを少し残しました。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(3.8)★★★☆
●2018年33杯目(1月33杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。
●6分後に発注した「日替ランチ」が着繕しました。
●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺でした。
●スープは、ピリ辛のあっさりした醤油スープでした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油