●2018年2月8日(木)晴 12:08訪問 12:11着丼。●2018年42杯目(2月9杯目)の麺研究です。●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場(早稲田口)にある『鶏そば 三歩一』さんへ初訪問をしました。●お店に入り、左側に券売機、正面にコの字カウンター席がありました。●訪問時に先客1人が食券を購入していました。●今回は、券売機の一番左上にある当店イチオシと書かれている【鶏そば(並盛・140g)730円】の食券を購入して、店員に空いているカウンター席へ案内され私が着座したところで満席状態になりました。●食券を店員に渡して注文時に写真撮影の許可を頂きました。●店員は、男性2人と女性1人で切り盛りをしていました。●3分後に発注した「鶏そば」が着丼しました。●鶏そばは、鶏チャーシュー2枚、炙り鶏チャーシュー2枚、メンマ、白髪ネギ、刻みネギがトッピングされていました。●麺は、腰があり食感の良い細麺でした。●替玉(ハーブ)50円をされている人が多かったので麺の量を店員に確認したところ140gでした。●スープは、脂が入っている割にあっさりして濃厚で美味しい塩スープでした。●店内が混んでいる割に麺が細くて提供時間が早くて客の回転が速いです。●健康に注意してスープを少し残しました。お腹が一杯になりました。美味しかったです。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:塩②麺の太さ:細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2018年42杯目(2月9杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客1人が食券を購入していました。
●食券を店員に渡して注文時に写真撮影の許可を頂きました。
●店員は、男性2人と女性1人で切り盛りをしていました。
●3分後に発注した「鶏そば」が着丼しました。
●麺は、腰があり食感の良い細麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:塩