「油そば780円」@らーめん粋家 上野店の写真ごめんなさい・・・
冒頭であやまっちゃいます(汗)
上野駅を長年利用してきたのですが、諸兄のレビューでこちらの存在を知りつつも、所詮、立ち食い蕎麦のラーメン版程度のイメージを持っておりました(大汗)
そんな程度の認識だったので、場所確認等も怠っておりました。
特急で帰宅する会社関係者をお見送りした際に店舗を発見。
小腹も空いてるし入ってみるかぁ〜位のノリでの入店です。
店内の広さにちょっと面喰らいます。キャパもあるのに待ちのお客さんも居ますよ(驚)
テーブル席に案内されるもすぐに相席となりました。
頼んでみたのはポスターが印象的だった「油そば」です。
油なら何となくハズレでも納得できそうな気がしたんですよね(笑)
とここまでは全くお店に期待をしてませんでした。
どうせ茹で置き麺ですぐに出てくるんだろうなぁなんて思いながら待つこと7分強。
期待をいい意味で裏切る一杯がやって参りましたww
見た目にもちょっと豪勢じゃぁないですか!!テンションUPですよww
デフォで温玉が乗っているのは高査定です!!
細切りのチャーシュー、キャベツ、モヤシ、メンマ、玉ねぎ・・・卓上にはニラキムチのようなモノまで置いてあります!!
早速、混ぜ混ぜ開始です
ほほ〜っ、結構濃厚なタレですね!!
中太でコシの強い麺と良く絡みついてきますね。幾分甘めに感じますがクドサはなく、キャベツ、モヤシの甘みと相まってなかなかの仕上がりですよ!!
熱々の麺とシャキシャキ野菜がいい食感です。
卓上のラー油、酢、ニンニク、ニラキムチを投入。サイドに退避させていた温玉を絡めいただくことにいたします。
とってもジャンクですwウンマイですよ〜!!

いやぁ〜こちらのお店を誤解してました(汗)
物凄く美味しい、特徴的という訳ではないのですが、十分に満足できる一杯でした。
駅の構内といった好立地もありますが、スタンプカードもいただいたので通っちゃうかもしれません(笑)

どうもです!
こちらに油そばがあるんですね!!
今度食べに行ってみます(^^;

どんぐり | 2008年9月21日 15:10

こんちは〜

なぬうっう〜〜(笑)ここって東京駅構内にも有りますよ〜
何時も以外と混んでます。

>スタンプカードもいただいたので通っちゃうかもしれません
これは各店共通のカードなんでしょうね〜
全店制覇???

うこんさま | 2008年9月21日 16:21

どうもです!
駅中じゃぁないですか?
気が付かなかったです!
これは、すぐに追随させていただきます!!!

てつ | 2008年9月21日 17:39

どうもです。

えっ、これって駅中。私も遠征の帰りは日暮里じゃなく
上野から帰るんでいつでも行けていた筈なんですが・・・
近いうち追随させていただきます。

UNIA。 | 2008年9月22日 11:15

私も泉さんやコメントされた皆さん同様、
『立ち食いそばの延長だろ』と思いこんでいたのでちょっとびっくり。
いやぁ、やっぱり食べてみないといけないんですねぇ!
泉さんが評価してくれなければずっと勘違いしてたでしょう。
ありがとうございました。今度チャレンジしてみます!

はせぴょん | 2008年9月23日 17:59

どうも〜

飲んだ時はほとんど特急なのでここの前は良く通んです。
自分も同様な感じだったのでスルーしてましたがこれはBMしないといけませんねー

ユー坊 | 2008年9月24日 11:21