金曜日の18時20分初訪問。過去数回振られているので諦め半分でしたが、意外にも4席ほど空いてる状態。少し小雨が降っていたのも影響しているのでしょうか。券売機で鶏白濁そば(金・土限定)を頼もうとしたら見つけられず。あ、あれ・・・情報をインプットし間違えたかな・・・と軽く焦り、ボタンを上から見ると「日〜木」「金・土」でしっかり分かれており、ランプがついてるのは金・土のわずかな部分だけ。それを見ると「鶏塩そば」となっている・・・これかな〜・・・?でもそれ以外はトッピング増しのやつだったり、ご飯だったりなので間違いないと思い購入。早速食券を渡してカウンターに腰を下ろすと、厨房が少しだけ見えます。手前におかれたゴミ箱には市販のカレーの箱が無残に捨てられている・・・何に使ったんだろう・・・。目に入ったので見てしまいましたが、あまりゴミ箱を見るのも失礼なのであとは目を閉じて待っていました(何か香ばしい匂いも感じつつ)。出てきたラーメンは、見た目きれいにまとめられた盛り付け。スープを頂くと、うーんあっさり。予想していたあっさりを通り越したあっさり、ていうかあまり深みを感じない・・・麻痺してるのかな・・・。麺は結構カタメで、そこらの豚骨をカタメで頼む時かそれ以上。スープとの絡みがほぼ皆無で、逆に麺自体の味を結構感じます。麺→スープ→麺→スープでなんとか食べていく感じ。上に乗っている魚粉を溶かすと、そのまんま味が180度変化。この味は悪くないんだけど、ここまで変わるとなんだかなという気もします。メンマが適度な歯ごたえ・味付けで、あっさりとしたスープにいいアクセント。炙りチャーシューがかなり美味しく、ラーメン屋で初めて「豚飯が食べたい!」と感じてしまいました。トータルで見ると、金土メニューは並んで食べたいって感じではなかったかも。チャーシューが美味すぎたので、ぎりぎり70点台に足をかけた感じです。デフォルトの塩を食べればまた違うのかな、今度は塩そばを食べたいと思います。
金曜日の18時20分初訪問。
少し小雨が降っていたのも影響しているのでしょうか。
ランプがついてるのは金・土のわずかな部分だけ。
出てきたラーメンは、見た目きれいにまとめられた盛り付け。
スープを頂くと、うーんあっさり。
麺は結構カタメで、そこらの豚骨をカタメで頼む時かそれ以上。
スープとの絡みがほぼ皆無で、逆に麺自体の味を結構感じます。
麺→スープ→麺→スープでなんとか食べていく感じ。
上に乗っている魚粉を溶かすと、そのまんま味が180度変化。