さぴおさんの他のレビュー
おはようございます
2度目の訪問も満足度高そうですね!
次は会社の方とですね\(^o^)/
キング | 2018年3月22日 06:19おはようございます。
コメありがとうございました。
こちらへは必ず行きたいと思ってます。
今後ともよろしくお願い致します。
NORTH | 2018年3月22日 06:29すでに二回目!それにしてこのハイスコア!
わかりますよ・・うんうん・・・。
>貝を食べたときの「ジャリ」とした砂の食感も完全になくなってました!
=>貝は手間がかかりますよね。
私の場合は、貝ガラの微細なかけらがありましたが、貝好きにはなんてことないー。
それだけ本物志向ということで!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年3月22日 07:06どもです。
貝好きなので早急にと思ってます!
既に再訪とは裏山すぎです(≧◇≦)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年3月22日 07:55こんにちは~
早くも再訪とは裏山です✨
そう言えばポイントカードに押してもらう事、ワタクシも忘れていました(笑)
銀あんどプー | 2018年3月22日 14:58
さぴお
トッC

りるは
ごっち
RAMENOID

どうも、駄肉です。
3月20日(火)
本日は雨の中ですが、シャッターズの三番客としてこちらにお邪魔しました!
相変わらず貝節のみです。
2回目ですので、特製から格下げして表題を。
初回では取り忘れたらポイントカードもしっかりとガメて、2ロッド目にて配膳。
初めて食べたときよりも、
オイルに浸された貝の量が多いのか少し黄色がかっておりますね。
スープは相変わらず
白ハマグリ、あさり、ホンビノス貝の三種の慈味深い味わいでベリーやみ~
そこに味を整えるように鰹系の出汁を合わせているWスープとなっております。
塩のタレ感はあくまで支えであり、
食べ進めてオイルが混ざり、かつ温度低下によって貝の複雑な味わいと魚介のうまみが強まるタイプの味変。
またバラ海苔が磯の香りを届けるいい仕事を果たしていて、まさに"潮"といったところ。
ウマッシング!!
麺。
今回はオープン時に感じた、ぬめりと茹で過ぎ感が完全に改善されていました。
柔らか流麗な麺だけども、ほくっとした食感をもたらすグッドな麺。
全粒粉な粒々感が目にも楽しいですね。
貝のスープがよく染みていい味わいを醸していました。
そして更に
オープン日に僕の感じた不満を排してくれてありがとうございます。
ここには多く通うことになるだろうな…となる訪問でした。