「特製淡麗煮干し(1000円)」@麺屋BISQの写真3/22、夜の部シャッターズ!
久方ぶりにこちらに突撃ヽ(`Д´#)ノ
もちろん店主が驚いて対応~。ご挨拶の後に券売機へ~
そうしたらメニューが追加されたようなので、表題とハートランド(500円)を購入。店主に願い出ていつものカウンター席に腰おろし~。
ついにワンオペとなってしまった店主は大丈夫なのか気にかけていたところに乙ビーの後にお届け(*⌒▽⌒*)

トッピングは海苔3枚、玉ねぎ、小松菜、味玉、鶏チャーシュー2枚、豚チャーシュー2枚。海苔は海苔巻き~。玉ねぎは適量で、薬味としてお役目を果たしている!小松菜は彩よし!味玉は黄身がとろりとして濃い味!お肉はどれも柔らかで美味!

スープは背黒など4種の煮干しを使用とのこと。淡麗というきつさはなく、お出汁的な感じで脳裏に響いてくる印象。カエシもきつさはなく、すんなりいけてよし!油の効果も然り。淡麗派にはおおむね受け入れられるかなと。

麺はストレートの細麺。もちろん自家製の加水率低めにみえる麺はコシよし!のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きは良好!麺量は130gくらいか。適量である!風味はしっかり薫ってくるものでよし!

頂き易いものをということで始められたものは落ち着いて頂けるもので納得!派手さを求める方には物足りないかもしれないが、お客のニーズに応えているのはありがたいことだろう!
これからも苦難は続くとは思うが、なんとか踏ん張っていってほしい!

じゃいさん おはようございます

あら、ワンオペですか。先日限定の時にはガヤガヤと3人いらっしゃったのですがね。今回はサメらしいのでまた狙っています。前回の鰆を逃したので。

atom | 2018年4月18日 06:26

atom 様

どうもです!
週末はお手伝いさんもいるそうですが、平日はもうおひとりのようで~
私はさすがに場所柄限定は狙えないです(T_T)

じゃい(停滞中) | 2018年4月20日 00:04