3/24 午前2時頃に訪問。 お馴染みの深夜徘徊はご近所で済ませることにしました。24時間安心のこちらです。新たな限定メニューが気になったもので訪問してみました。 そんなわけで券売機で即標記をポチッとしました。食券を渡しつつ、メルマガクーポンを提示して「海苔5枚」通常110円を追加してもらいます。お値段は980円です。好みは「硬め、多め」としておきました。 丼!! あら素敵なビジュアルですこと。 スープはこちららしいド乳化豚骨をベースとした風味の強い味噌味です。そこに海老の風味も効いていて、薫り高く仕上がっています。薄っすらと層を成したアブラの活躍もあって、結構なこってり感を演出しています。 トップに載った味変アイテムは海老殻等をペースト状にしたもののようです。これを混ぜ込むことによりさらに風味がアップします。まあ、劇的という程ではありませんが・・・。 麺はガッシリした印象の中太麺です。噛み応え、啜り心地ともに良好で、幸福感が得られます。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、タマネギといった感じです。 しっとり柔らかな肩ロースチャは味付けも含めて文句なしです。 ざく切りにされたタマネギも良いアクセントとなっています。 拘りを感じる山岡家流芳醇海老ラーメンです。 食べ進めるうちに入店した後客による煙害は超不完全分煙の店内においては防ぐ術もありません。(-2点)
丼!!
あら素敵なビジュアルですこと。
しっとり柔らかな肩ロースチャは味付けも含めて文句なしです。
ざく切りにされたタマネギも良いアクセントとなっています。
拘りを感じる山岡家流芳醇海老ラーメンです。